В Саратове развеяли миф о детях-аутистах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2013 | 09:11
В Саратове развеяли миф о детях-аутистах
Просмотров: 826
Версия для печати

В прошедшую пятницу, 12 апреля, саратовцы могли убедиться, что дети-аутисты мало чем отличаются от обычных ребят. В этот день в Саратове открылся фотопроект "Дети на букву А", посвященный детям с особым восприятием окружающего мира. "Говорить об этом нужно, - считает директор фонда социальной поддержки семьи и детства "Океан", специалист по коррекции поведения Эльвира Ганеева, - потому что существует большое количество мифов о детях-аутистах: что они эмоционально закрытые, замкнутые, плохо идут на контакт. На самом деле, они такие же, как и остальные дети".

По ее словам, идея проведения такой выставки возникла где-то в декабре-январе. Многие дети, представленные на фотографиях, являются ее клиентами.

Как рассказал автор представленных на выставке работ фотограф Артем Корнеюк, никто из организаторов не мог даже предположить, чем закончится этот проект. "Съемки велись около месяца. Изначально при создании этой выставки мы не могли предположить, что из всего этого получится и получится ли вообще, потому что дети были очень непредсказуемыми. Все работы, которые вы можете увидеть здесь, являются полнейшей импровизацией. Каждый раз, когда я встречался с этими детьми, я не знал, как будет протекать съемка. Бывало, что я придумывал одно, а в итоге мы делали совсем иначе", - поведал Артем Корнеюк.

Тем не менее фотограф подчеркнул, что дети-аутисты отметились особым старанием и самоотдачей. "Хочу отметить, что при общении с детьми сложностей не было. Вообще, с ними было очень приятно работать, они очень старательные. Они воспринимали съемку, как игру и были самими собой. Работа с такими детьми отличается еще и тем, что фотографу приходится подстраиваться под модель, а не наоборот. Хотелось сказать, что этим детям нужна поддержка, любовь, помощь. Оказалось, что это, по сути, обычные дети", - отметил фотограф.

Помимо фотографий, пришедшие в этот вечер посетители смогли увидеть выступление творческого дуэта Александра Чуйко и Анастасии Шамановой, исполнивших под гитару песню "Behind blue eyes".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 апреля 2013, 12:41

Люди вообще мало чем друг от друга отличаются: две руки, две ноги, одна голова. А вот тараканы в этой самой голове у всех разные :-)

ответить
на главную