Саратовские водители потребовали срочно отремонтировать дороги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2013 | 09:20
Саратовские водители потребовали срочно отремонтировать дороги
Просмотров: 1024
Версия для печати

Саратовские водители потребовали срочно отремонтировать дороги в регионе, а также  отменить рост цен на бензин и повышение налога на транспорт. Во время автопробега, состоявшегося в субботу, 13 апреля, и прошедшего под лозунгом: "Платим налоги, где дороги?!", возмущенные автолюбители проехали по всему городу с флагами и транспарантами. В акции приняли участие около 20 автомобилей. Стоит отметить, что колонну протестующих водителей по всему городу встречали одобрительными гудками клаксонов и криками поддержки.

По словам одного из организаторов акции, первого секретаря Саратовского городского комитета КПРФ Александра Анидалова, автопробег проходит сразу в нескольких городах Саратовской области. "Акция пройдет два дня, - рассказал он. - Проведение автопробегов запланировано в Марксе, Балаково, Энгельсе и Балашове".

Саратовский автопробег стартовал от здания администрации Заводского района и прошел почти по всему городу. Как пояснили организаторы автопробега, такой маршрут был выбран для того чтобы привлечь внимание как можно большего числа водителей. "Проблема отвратительного качества дорог в Саратовской области, как и рост цен на топливо и повышение налога на транспорт касается всех водителей. Мы думаем, наша акция никого не оставит равнодушным", - выразил свое мнение один из участников перед началом автопробега.

Во время протестной акции автолюбители устроили короткий митинг на 3-ей Дачной, где также привлекли внимание пешеходов и проезжавших мимо водителей. Однако Александр Анидалов все равно остался недоволен количеством участников мероприятия и отсутствием на нем первых лиц города. "Я считаю, что в этой колонне должно быть большинство граждан, потому что то, против чего мы сейчас выражаем протест, касается всех водителей, - объяснил свое недовольство первый секретарь горкома КПРФ. - А еще мне хочется знать, где глава города, где все чиновники, почему их нет сейчас здесь? Я думаю, они должны были приехать и поговорить с народом".

 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
15 апреля 2013, 10:03

В мэрии Волгограда с предписанием ГАИ согласны, однако обращают внимание на то, что качественный ремонт аварийно опасных отрезков магистралей необходимо вести, ориентируясь на погодные условия. Если это ямочные работы с помощью литого асфальтобетона – отсутствие осадков и мороз до -15 градусов, а если обычная технология – то сухая, устойчиво плюсовая погода. Учитывая февральский сезон, в ближайшее время в Волгограде планируется пока только ямочный ремонт и, прежде всего, как раз тех дорожных отрезков, которые обозначило в качестве первоочередных ГАИ. А вот уже в марте-апреле, при наступлении благоприятной погоды, в городе начнется масштабная весенняя кампания по обновлению дворов и магистралей.

ответить
15 апреля 2013, 10:04

1 апреля в акции протеста «Дураки и дороги» собираются участвовать до двухсот автомобилистов Волгограда и области. Двумя колоннами по сто машин они проедут почти через весь город со стороны Советского и Тракторозаводского районов к площади Павших Борцов. В полдень начнётся митинг. Затем водители сложат в большую пирамиду «убитые» на местных трассах покрышки, на которых напишут стоимость личной утраты. Готовятся листовки с требованием «не воровать и бездарно не закапывать в землю деньги налогоплательщиков».

ответить
15 апреля 2013, 10:05

Весна, апрель, ямы на дорогах – все сложилось для того, чтобы повторить прошлогодний первоапрельский митинг «Дураки и дороги». На том же месте – площади Павших Борцов - волгоградские автомобилисты соберутся вновь, чтобы потребовать от властей города и области привести в порядок городские улицы. - Почему в Волгограде есть только направления, и нет нормальных дорог? Год назад руководством области и города заявили о выделении 1 миллиарда рублей на дороги. Но, как мы видим, с тех пор мало что изменилось. Чиновники обязаны объяснить нам, почему сложилась такая ситуация, почему мы должны тратить огромные суммы на ремонт автомобилей и чего нам ждать в этом году, - о том, что подтолкнуло еще раз собрать автомобилистов на митинг, рассказал «КП» Армен Оганесян, председатель Волгоградского регионального отделения «Движение автомобилистов России».

ответить
15 апреля 2013, 10:06

Коммуняки наши ни на что не способны, даже идею стырили в Волгограде.

ответить
15 апреля 2013, 10:08

Автомобильные потоки встретились около 12 часов дня на Площади павших борцов. Люди вышли на площадь с плакатами «Где дороги, я плачу налоги!» «Плохие дороги - позор Волгограда!», «В Волгограде две беды - дураки и ...», «Осточертело!» и т.д. Люди не расходились даже несмотря на усиливающийся дождь. Лидеры волгоградского «Движения автомобилистов» выступили с требованием немедленно привести в порядок волгоградские дороги, подчеркнув, что ямочный ремонт делу уже не поможет - необходимо масштабное строительство новых дорог. - Мы настаиваем на том, что работы должны проводиться в ночное время суток, чтобы не перекрывать днем проезжие части, - заявили участники акции протеста. - Иначе это еще больше осложнит дорожную обстановку в городе, приведет к образованию многокилометровых заторов и пробок. Участники акции протеста планировали построить на площади Павших борцов пирамиду из испорченных бесчисленными дорожными ямами автомобильных покрышек. Однако, как стало известно на митинге, к лидеру Межрегиональной общественной организации «Движение автомобилистов» Армену Оганесяну обратились активисты Волгоградского Совета ветеранов с просьбой не осквернять святое для горожан место.

ответить
15 апреля 2013, 23:01
писал:
15 апреля 2013, 10:06

Коммуняки наши ни на что не способны, даже идею стырили в Волгограде.

Трудно не согласиться. Также не поспоришь, что Китай тырит все хорошие идеи для собственного процветания. США собрала лучшие умы планеты и лучшие идеи для тех же целей. Да и мы, вообще-то....   Помните танк Т-34? Это неудачная американская платформа скоростного танка Кристи, купленная в количестве 2 (кажется) экземпляров, для изучения технологии. Примерно как Китайцы сейчас. Плагиат не всегда так плох, как кажется. Главное - цель. А дороги у нас просто пипец полный. Сегодня по дороге на работу столько ям поймал, что ремонт подвески не за горами.

ответить
на главную