На саратовских автозаправках снова выявили недолив бензина

15 апреля 2013, 10:21
На саратовских автозаправках снова выявили недолив бензина

Вчера, 14 апреля, саратовские активисты вновь обнаружили, что на местных АЗС недоливают бензин. В этот раз ревизоры проверили семь автозаправок по всему городу и недосчитались от 0,1 до 1 литра топлива. Работники заправок объясняли недолив бензина воздействием температуры и неисправностью оборудования.

Любопытно, что на некоторых АЗС, как показали измерения, бензин наливали с излишком. Стоит отметить, что на некоторых из автозаправок, на которых в ходе прошлого рейда недоливали топливо, в этот раз нарушений замечено не было.

Руководитель регионального отделения ЛДПР Николай Асафьев, участвоваший во вчерашней акции, обращался за разъяснениями к руководителям автозавправочных станций, но далеко не все из них шли на контакт. Некоторые из них в телефонном разговоре с Асафьевым говорили, что никаких нарушений "не может быть" и бросали трубку.

На автозаправочной станции в районе поселка Дубки человек, представившийся директором АЗС, долго не хотел общаться с активистами, закрывшись в своем кабинете. Лишь через некоторое время мужчина пригласил к себе в кабинет Николая Асафьева, в беседе с которым объяснил недолив бензина "сбоем системы" и отказался от каких-либо дальнейших комментариев.