Велосипедисты призвали чиновников сменить четыре колеса на два

15 апреля 2013, 09:49
Велосипедисты призвали чиновников сменить четыре колеса на два

В субботу, 13 апреля, более тридцати велосипедистов из Саратова и Энгельса собрались напротив здания областного правительства для того, чтобы с этой точки открыть новый сезон. Столь массовой "покатушкой" сторонники ЗОЖ решили подать пример не только чиновникам, но и горожанам, устроив веломарафон на дистанцию около 60 километров. Участники акции "Открытие двух мостов" проложили свой маршрут из Саратова в Энгельс и обратно через оба моста над Волгой и проехали по самым крупным улицам городов.

Организатор мероприятия — единомышленники-спортсмены знают его под ником Drake — пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов":
 
- Мы хотим показать своим примером остальному населению Саратова, что на сегодняшний день так актуальней, удобней добираться, чем на машине, к тому же, это часть здорового образа жизни — так гораздо лучше, чем загрязнять окружающую среду автомобилем. У нас невероятная загрузка происходит сейчас на дорогах, поэтому мы дополнительно хотим привлечь внимание к отсутствию в городе велодорожек — у нас их нет ни одной. Плюс к этому, массовым велопробегом мы хотим привлечь внимание к проблеме старого моста Саратов-Энгельс: он тоже пребывает в весьма плачевном состоянии.
 
Фото: Сергей Бугай