В Саратове прошел первый чемпионат по чирлидингу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2013 | 11:49
В Саратове прошел первый чемпионат по чирлидингу
Просмотров: 1115
Версия для печати

В минувшую субботу в спортивном комплексе «Юность» прошли соревнования в рамках Открытого кубка Саратова по чирлидингу, на которые съехались команды из семи городов России, представляющие Саратовскую, Самарскую, Московскую и Челябинскую области.

Зародившийся в 70-е годы в США спорт, объединяющий в себе танец, гимнастику и акробатику, постепенно набрал популярность и в России. Однако в Саратове это первое соревнование такого рода. В нем приняли участие как взрослые, так и совсем юные участники. Участников, разделенных на две возрастные категории «До 15 лет» и «Взрослые», оценивали судьи из разных городов страны, имеющие звания судьи первой категории и мастера спорта.

Президент саратовской областной спортивной ассоциации чирлидинга Ксения Бурковская отметила, что в планы организаторов входит сделать соревнования ежегодными. «Это первый Кубок. Но народа уже не мало собралось. Надеемся, что это будет развиваться, станет более популярным, а к следующему году мы еще лучше все сделаем», - рассказала она.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
15 апреля 2013, 13:38

чЕрлидингу;)

ответить
15 апреля 2013, 13:46

Всё зависит от того, транслитерируем мы или транскрибируем. Но распространено и написание "черлидинг", отступающее от норм англо-русской практической транскрипции.

ответить
16 апреля 2013, 03:00
писал:
15 апреля 2013, 13:38

чЕрлидингу;)

Учи английский, дура.

cheerleader noun/ˈtʃɪrˌlidər/

ответить
на главную