Выборы в Общественную палату так и не состоялись
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.03.2010 | 10:06
Выборы в Общественную палату так и не состоялись
Просмотров: 319
Версия для печати

На вчерашнем заседании Общественной палаты Саратовской области ее члены пытались выбрать свою вторую половину. Как заявил нынешний председатель палаты Федор Григорьев, полномочия первого созыва истекают, и возникла необходимость обновления состава.  Стоит отметить, что заседание началось в 15:00 и закончилось примерно около половины девятого вечера. Более 5 часов «общественники» решали, кто им будет помогать в решении общественных проблем. Но для начала им бы не мешало решить проблемы собственные.

Как сказал на заседании Федор Григорьев, всего было подано 104 заявления от общественных организаций. Вчера стояла непростая задача – выбрать из этого многообразия оставшихся 32 членов. Палата с задачей не справилась. Всего проголосовал 31 человек, последний 32 бюллетень был прилюдно уничтожен. Еще один бланк оказался недействителен. Конечный результат составили 30 проголосовавших.

Голосование не выявило всех 32 членов общественной палаты, так как большинство кандидатов набрали одинаковое количество голосов. Однако 11 «общественников», которые получили наибольшее количество голосов, уже вошли в состав Общественной палаты. Лидировали в голосовании иеромонах Дорофей с 27 голосами и представитель Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман Мусаев с 26. Также с членством в общественной палате можно поздравить Людмилу Бахареву из  "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры", Татьяну Кузнецову из Ассоциации юристов России, Анатолия Учаева, представителя "Союза художников России", Эдуарда Ганеева из "Союза пенсионеров России", Расима Кузяхметова (Духовное управление мусульман Поволжья), Рустама Мансурова из узбекского культурного центра "Согдиана", Дмитрия Петрова ("Киноклуб Волшебный Фонарь"), Елену Резепову из Саратовской областной профсоюзной общественной организации работников среднего и малого бизнеса, и Александра Шишанова (Саратовская региональная общественная организация "Комитет по борьбе с коррупцией").

26 кандидатов набрали одинаковое количество голосов – по 15. Среди них председатель Саратовского Регионального Отделения "Союз Журналистов России" Лидия Златогорская, заявленный как представитель регионального отделения «Федерация Йоги России» Велихан Мирзеханов, Сергей Цикунов из "Педагогического общества России", Юлия Назарова (Торгово-промышленная палата Саратовской области). Среди них будет отобран 21 кандидат. Некоторых членов общественной палаты поразил тот факт, что такое большое количество кандидатов получили по 15 голосов.

После объявления результатов встал вопрос о том, когда голосовать за оставшихся членов. Несмотря на то, что некоторые «представители интересов общества» не выдержали столь долгого ожидания и уехали, кворум в 24 человека набрался, не считая президиума счетной комиссии. Однако как только начался разговор о том, чтобы сегодня же закончить голосование,  большинство членов ОПы возмущенно зашептались и тут же несколько человек на глазах у всех встали и покинули комнату – в том числе Президиум Счетной комиссии. Первым к выходу двинулся председатель Ассамблеи народов Борис Шинчук со словами: «надо уважать других». В след ему полились гневные обвинения. В частности, кто-то крикнул: «Куда же вы бежите? Как народ будет о вас думать?! Вы должны работать день и ночь на благо общественности!».  Но массовое бегство продолжилось, и таким образом кворум был сорван. Федору Григорьеву ничего не осталось, как закрыть заседание.

Он отметил, что «фракция правительства осталась в полном составе, и лишь инициативная группа куда-то смылась». «Провокаторы! Люди ушли умышленно, чтобы сорвать собрание. Те, кто хотел этого результата, они его добились. Выборы признаются несостоявшимися, и мы их будем проводить заново. Это политиканство чистой воды!» - с возмущением сказал Григорьев.

Вице-губернатор Александр Бабичев прокомментировал ситуацию следующим образом: «Каждый человек должен вести себя в меру своей воспитанности. Понятно, почему не довели дело до конца. Если бы мы стали переголосовывать за оставшихся 26 человек, то пришлось бы до 3 ночи тут сидеть. А кому это надо? Это первый вариант. Второй – не было уверенности в себе, в том, что изберут того, кто, по их мнению достоин представлять интересы общества. Может, они не такие уж и общественники?». Также Бабичев попросил прощения у зрителей за поведение думской части общественной палаты, которая, по его словам, пользовалась сиюминутными моментами для преследования своих собственных интересов, а в ответственный момент «бросили все и ушли, не выполнив то, что должны были выполнить и не оправдав доверия своих избирателей».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
24 марта 2010, 10:34

Шинчу, ты - жук!!!

ответить
24 марта 2010, 12:16

Шишанов-мощь! Снова в ОПу! Ай, молодца!

ответить
24 марта 2010, 12:43

Шишанов - мышь!!!

ответить
на главную