Директор фонда "Под флагом добра" обвинил министерство спорта Саратовской области в срыве благотворительной акции

15 апреля 2013, 15:30
Директор фонда Под флагом добра обвинил министерство спорта Саратовской области в срыве благотворительной акции

Директор фонда "Под флагом добра" Юрий Давыдов обвинил министерство спорта Саратовской области в срыве всероссийской благотворительной акции. В рамках нее в в пятницу, 19 апреля, в саратовском Дворце спорта "Кристалл" должен был состояться хоккейный матч с участием звезд российской эстрады и спорта, учащихся саратовских хоккейных школ, а также чиновников и политиков. Однако в областном минспорте сначала заявили, что ничего не знают о предстоящей акции, а затем сказали, что матч перенесен на неопределенный срок. За разъяснением ситуации ИА "Версия-Саратов" обратилось к Юрию Давыдову.

"Все они знают, но почему-то занимают очень странную позицию. Мы пока ничего не понимаем. У нас есть письмо министра спорта Саратовской области, где есть договоренность о проведении матча. Мы уже купили билеты, команды в полной готовности, все собраны. Однако саратовский минспорт почему-то начал отмалчиваться, никакого ответа от них добиться мы не можем. Я написал письмо губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, сегодня его подписал зампред правительства Михаил Горемыко. Сейчас мы ждем развязки", - рассказал Юрий Давыдов.

Тем не менее, организаторы намерены приехать в Саратов при любом исходе переговоров со спортивными чиновниками Саратовской области. "Мы приедем в Саратов в любом случае, это наше общение решение, поступать так с собой мы не позволим. Будет хорошо, если матч все-таки состоится, однако если этого не произойдет, мы намерены в этот же день, 19 апреля, провести пресс-конференцию на тему: "Как нам сорвали акцию в Саратове". Мы надеемся, что кто-то из саратовских организаторов все-таки включит разум, а то плохо будет всем", - добавил директор фонда "Под флагом добра".