Олег Грищенко об отчете Вячеслава Сомова: «Оценку дадут горожане»

24 марта 2010, 10:41
Олег Грищенко об отчете Вячеслава Сомова: «Оценку дадут горожане»

Внеочередное заседание городской думы началось со скандала. В повестке дня в разделе «Разное» значился «Отчет главы администрации города Саратова Вячеслава Сомова». Перед утверждением повестки дня слово взял депутат Виталий Коврегин. Он предложил снять вопрос об отчете главы администрации, поручить сити-менеджеру в течение двух недель привести его в соответствие с федеральным законодательством с тем, чтобы в этом отчете была реальная информация о состоянии дел в Саратове. По словам Коврегина, депутаты должны заранее ознакомиться с этим документом – за 2 недели – чтобы изучить и проанализировать его. А затем – рассмотреть отчет на очередном заседании гордумы в основной повестке дня.

По словам гордумских юристов, и форма, и содержание отчета – на усмотрение докладчика и «не вправе депутат вторгаться в то, что написано». По их мнению, доклад вполне можно рассматривать в «Разном», так как здесь нет противоречий регламенту.

Коврегин продолжил настаивать на своем, его поддержал депутат Виктор Марков. Он также считает, что рассматривать отчет следует в основной повестке дня и на очередном заседании. Такого же мнения придерживается и депутат Гришанцов.

Дискуссию гордепов прервал глава Саратова Олег Грищенко. «Какая разница, где отчитывается глава администрации. Он же отчитывается. Оценку дадут горожане».

В результате за поправку Коврегина проголосовало 10 депутатов из 34 присутствующих. Поправка не прошла.