Министр лесного хозяйства Саратовской области призвал спасать лес
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2013 | 18:24
Министр лесного хозяйства Саратовской области призвал спасать лес
Просмотров: 867
Версия для печати

Министр лесного хозяйства Саратовской области Игорь Потапов призвал глав администраций муниципальных районов спасать лесное хозяйство. По его словам, в последнее время в регионе стали чаще незаконно вырубать деревья. "Нужно спасать лесное хозяйство области, - заявил Игорь Потапов. - В прошлом году обещали выделить 134 млн рублей на лесное хозяйство в Саратовской области, но этих денег регион так и не получил. За последний год на 66% увеличилось число случаев незаконной вырубки лесных насаждений в нашей области. В большинстве случаев деревья вырубают для заготовки дров жители близ лежащих населенных пунктов".

По словам Игоря Потапова, в Саратовской области заметно сократилось количество лесных хозяйств. Тем не менее, как отметил министр, в регионе собираюся улучшить ситуацию. "С 2008 года в Саратовской области ликвидировали шесть лесхозов, при этом численность работников этой сферы сократилась вдвое. Однако стоит отметить, что за прошлый год в области не сократили ни одного лесхоза. Более того, в следующем году планируется подать документы об открыти четырех лесхозов в нашей области", - заявил Игорь Потапов.

Помимо сказанного, он отметил низкое качество древесины, производимой в Саратовской области. "Сейчас в регионе не проводятся аукционы по экспорту нашей древесины, потому что она очень низкого сорта и остается невостребованной", - подчеркнул министр лесного хозяйства Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную