Минобороны раздаст служащим кредитки и дисконты

16 апреля 2013, 08:37
Минобороны раздаст служащим кредитки и дисконты

Минобороны намерено ввести для солдат и офицеров электронные кредитки, куда им будут переводить армейское жалование. По словам замминистра обороны Татьяны Шевцовой, с их помощью служащие смогут расплачиваться в чайных и магазинах на территории воинской части. Оборудовать все торговые "точки" в гарнизонах терминалами безналичной оплаты пока не удалось, но там, где возможно, их устанавливают.

Свое нововведение предложило и новое руководство "Военторга" – для солдат и офицеров хотят ввести специальную дисконтную карту. Ее владельцам, вне зависимости от места службы, при пользовании услугами "Военторга" и замкнутых на него организаций предоставят гарантированную скидку. Ее получат не только военные, но и члены их семей.

В отдаленных гарнизонах руководители "Военторга" даже готовы частично вернуться к системе торгово-бытового обслуживания советских времен, приспособив ее к новым условиям и современным требованиям. С апреля в военных округах апробируют четыре независимых друг от друга пилотных проекта. В "Военторге" хотят понять, какой из проектов наиболее эффективный, и именно его взять за основу. Об этом сообщает "Российская газета".