Сотрудник МУП, обвиняемый в требовании 6 млн с застройщика, не согласился с доводами прокуратуры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.04.2013 | 11:36
Сотрудник МУП, обвиняемый в требовании 6 млн с застройщика, не согласился с доводами прокуратуры
Просмотров: 851
Версия для печати

В Октябрьском районном суде началось рассмотрение по существу уголовного дела Гелены Алексеевой, Романа Фильчушкина, Константина Воронкова и Ивана Наташкина. Их обвиняют в попытке коммерческого подкупа. Однако после оглашения обвинительного заключения Роман Фильчушкин не признал свою вину. Его адвокат Станислав Зайцев пояснил, что постановление о привлечении в качестве обвиняемого и обвинительное заключение не соответствуют материалам дела. "МУП так же, как и инвесторы, заинтересованы в заключении договоров, так что требование незаконного вознаграждения нелогично", - отметил адвокат. По его словам, 6 млн рублей - "нереально большая" сумма за подписание договоров и ни один вменяемый инвестор не стал бы передавать такую сумму.

В начале заседания прокурор Сергей Паршин огласил обвинительное заключение. По версии гособвинения, в 2011 году экс-замминистра Гелена Алексеева предложила услуги посредника при совершении сделки между ООО "Волгаразвитие" и МУП "Саратовское городское капитальное строительство". За свои услуги Алексеева, директор "Саргоркапстрой" Воронков, Фильчушкин и Наташкин якобы потребовали 6 млн рублей. Правоохранители квалифицировали это как коммерческий подкуп, так как официально никакого вознаграждения за заключение договоров не полагается.

Согласно обвинительному заключению, представители МУПа Фильчушкин и Воронков должны были обеспечить ускоренное подписание соглашений с ООО "Волгаразвитие" и оформить земельные участки под строительство на улицах Рахова и Университетской. Алексеева с Наташкиным должны были организовать передачу денег. 21 апреля 2011 года Роман Фильчушкин подписал 2 соглашения с ООО "Волгаразвитие" о предоставлении земельных участков под застройку жилыми домами.

По данным прокуратуры, для увеличения незаконного вознаграждения замдиректора МУП "Саргоркапстрой" Роман Фильчушкин рассчитал площадь застраиваемых участков, пропорционально которой было определено вознаграждение. В результате была назначена сумма 6 млн рублей, которая должна была быть передана до 15 августа 2012 года.
 
Договоры о совместной деятельности по строительству были подписаны 15 августа 2011 года в здании "Саркапстроя". После этой процедуры Алексеева, Наташкин и представитель ООО "Волгаразвитие" якобы поехали в банк для передачи 6 млн рублей. Там в операционном зале их задержали сотрудники полиции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную