В число убыточных саратовских МУПов вошли "Городские дороги плюс", "Саргорсвет" и "Сар-Спас"

16 апреля 2013, 11:47
В число убыточных саратовских МУПов вошли Городские дороги плюс, Саргорсвет и Сар-Спас

Половина саратовских МУПов убыточны. Об этом на сегодняшнем заседании бюджетной комиссии гордумы рассказала председатель городского комитета по управлению имуществом Ирина Нарышкина. В числе "неудачников" оказались "Городская аварийно-ремонтная служба-05", "Банно-прачечное хозяйство", "Саргорсвет", "Сар-Спас", "Ремонтно-эксплуатационное предприятие №17 Фрунзенского района", "Дорстрой", "Саратовводоканал" и "Городские дороги плюс". Совокупный убыток трех последних предприятий за девять месяцев 2012 года превысил 170 млн рублей.

В свою очередь, наиболее прибыльными оказались "Городской центр размещения рекламы", "Городское бюро технической инвентаризации" и "Саргоркапстройкомплект". В число безубыточных попали также "Саратовгорэлектротранс" и "Водосток".

Руководитель МУП "Водосток", а по совместительству депутат саратовской городской думы Александр Янклович заметил, что в будущем году число убыточных МУПов может возрасти в связи с изменениями законодательства, согласно которым муниципальные унитарные предприятия вынуждены будут проводить все закупочные работы через сайт госзаказа. "Я стану неконкурентоспособен, - заметил депутат. – Никто не будет ждать 60 дней, пока ему построят сливную яму, вернее, даже, просто приступят. Все обратятся к частникам. Мы просто перестанем зарабатывать".