Гелена Алексеева признала себя виновной в непреднамеренной провокации

16 апреля 2013, 12:33
Гелена Алексеева признала себя виновной в непреднамеренной провокации

В Октябрьском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела бывшего замминистра Гелены Алексеевой и сотрудников МУП "Саргоркапстрой" Романа Фильчушкина, Константина Воронкова и Ивана Наташкина, которых обвиняют в попытке коммерческого подкупа. После оглашения прокурором обвинительного заключения, все четверо не признали свою вину. Однако Алексеева оговорила, что признает себя виновной в непреднамеренном пособничестве провокации коммерческого подкупа.

По словам Гелены Алексеевой, ей непонятно обвинение. "В своих ходатайствах я просила разъяснить мне некоторые моменты. Непонятно, какую сумму коммерческого подкупа мне вменяют. То ли 6 млн, то ли часть от этой суммы. Мне непонятно, сколько эта часть составляет", - пояснила Алексеева.

Алексеева отметила, что МУП никогда не предоставлял землю застройщикам, а заключал договоры только о совместной деятельности. "Сейчас вменяется, что договоры заключались в интересах "Волгаразвития". Это не так, договоры заключаются в интересах двух сторон, двух товарищей: "Волгаразвития" и МУП. Мне непонятно, как совокупностью жестов можно потребовать 6 млн рублей? От чего мне защищаться?" - задалась вопросом подсудимая.

"Я совершенно спокойно признаю себя виновной в непреднамеренном пособничестве провокации коммерческого подкупа. Я с другой группой лиц Трущом и Яковлевым вошла в "Саргоркапстрой", - заключила Алексеева.