Новый автодорожный мост через Волгу может быть платным

16 апреля 2013, 12:44
Новый автодорожный мост через Волгу может быть платным

На сегодняшней пресс-конференции первый заместитель председателя дорожного хозяйства Саратовской области Геннадий Рудыкин рассказал о ситуации с автодорожным мостом через Волгу. По его словам, после планируемого капитального ремонта мост сможет эксплуатироваться только в течение 20-25 лет. "После этого он сможет существовать, но уже в другом качестве — например в качестве пешеходного. Потому что сооружение уникальное. Других таких просто нет", - добавил он.

Рудыкин также рассказал о планах построить мост в районе нынешнего железнодорожного, который замкнет объездную дорогу. Но это, по его словам, пока лишь планы с прицелом на очень далекое будущее.

На данный момент идет разговор о строительстве нового моста в районе острова Казачий. Там в качестве одного из вариантов рассматриваются работы в рамках партнерского сообщества. При этом есть вероятность, что движение по мосту будет платным. "Но об этом пока рано говорить. Потому что еще абсолютно не определено, будет ли это партнерство или строительство будет вестись за другие какие-то средства. Только предварительный проект моста будет стоить 700-800 млн рублей. А его строительство обойдется в 35 млрд рублей. Также не может пока идти речи об окупаемости, так как нет еще анализа потенциальной проходимости", - заявил Геннадий Владимирович.