8 лет без имени
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2009 | 16:25
8 лет без имени
Просмотров: 236
Версия для печати

Районная прокуратура проводила проверку соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетнего. В результате выяснили, что ребенок родился 4 июня 1999 г. в селе Карнаиче Шахриханского района Республики Узбекистан. Мать ребенка решила обойтись без помощи врачей и в роддом не обращалась.

В 2003 г., после получения российского гражданства, мать вместе с ребенком переехали в Дергачевский район Саратовской области. Четыре года спустя, 11 декабря 2007 г., органы опеки и попечительства перевели ребенка в соцально-реабилитационный центр Саратова. Свидетельства о рождении ребенка не было. В течение 8 лет он жил фактически без имени и фамилии.

Чтобы присвоить ребенку имя, фамилию, отчество, дату и место рождения, органы опеки направили в Ершовский районный суд исковое заявление. По непонятным причинам суд в удовлетворении иска отказал. Тогда за дело взялась прокуратура Дергачевского района. Прокурорское исковое заявление суд удовлетворил. Отдел ЗАГС по Дергачевскому району по определению суда сделал запись о рождении ребенка. Теперь у мальчика есть фамилия, имя, отчество, день и место рождения.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную