Администрация планирует урезать расходы на капремонт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.03.2010 | 12:31
Администрация планирует урезать расходы на капремонт
Просмотров: 127
Версия для печати

Вчера на постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам был заслушан отчет комитета по экономике администрации города за 2009 год.

Глава города Олег Грищенко заметно горячился: «Вы хотите дополнительно привлечь миллиард рублей кредитов. На какие цели? За счет каких средств вы планируете их погашать? Пока, насколько я знаю, увеличение поступлений собственных доходов в бюджет города не прогнозируется. Это серьезные деньги! И последствия принятия скоропалительных решений по таким предложениям тоже могут быть очень серьезными.

До каких пор мы будем так легко подходить к уменьшению выделенных бюджетных средств на капитальный ремонт домов? У нас что, в городе, жилищный фонд в таком хорошем состоянии, что можно так, я бы сказал, пренебрежительно, по-другому я не могу оценить ваш подход, к нему относиться? Наверное, нет. Надо думать, как помочь людям - те же крыши отремонтировать, например ветеранам, которые  войну прошли и выиграли ее!» - отметил глава города. Депутаты поддержали его предложение.

Возмущение главы города было связано с тем, что администрация города предложила привлечь 1 млрд кредитных ресурсов у коммерческих банков, а также произвести многочисленные передвижки в расходной части бюджета. В частности, увеличить резервный фонд за счет уменьшения расходов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, увеличить расходы на установку приборов учета и содержание МУП и т. п.

Уточнение  бюджета, по словам представителей  администрации, было вызвано уменьшением доходной части за счет возврата в областную казну остатков неиспользованных до 1 января безвозмездных перечислений в размере 2,2 млн рублей.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную