Получить временную регистрацию можно за 3 дня

17 апреля 2013, 08:37
Получить временную регистрацию можно за 3 дня

Регистрировать по месту жительства или пребывания будут за три дня. Если у гражданина не окажется всех необходимых документов, их паспортист запросит в соответствующих госорганах, и на регистрацию уйдет максимум 8 рабочих дней. Такие положения прописаны в утвержденном Федеральной миграционной службой соответствующем административном регламенте о порядке регистрационного учета граждан РФ.

В документе подчеркивается, что должностные лица, ответственные за регистрацию, не вправе отказывать гражданам в приеме заявлений. Никаких оснований для отказа у сотрудников УФМС нет. Процедура регистрации и снятия граждан с регистрационного учета производится бесплатно.

Также установлено максимальное время ожидания в очереди – при первичной подаче документов – 30 минут, при подаче документов на регистрацию по предварительной записи – 15 минут с момента времени, на которое была осуществлена запись, при подаче дополнительных (недостающих) документов на регистрацию, запроса на получение информации, получение документов – 10 минут, при ожидании в очереди на прием к должностному лицу для получения консультации – 30 минут. Об этом сообщает "Российская газета".