Книжных магазинов в России осталось в два раза меньше, чем в конце 19 века
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2013 | 09:14
Книжных магазинов в России осталось в два раза меньше, чем в конце 19 века
Просмотров: 732
Версия для печати

В России осталось чуть менее 3 тыс. книжных магазинов. Согласно ежегодному докладу Роспечати, объем российского книжного рынка сокращается четвертый год подряд. По итогам прошедшего года он снизился более чем на 3%, до 60 млрд рублей. Цифровые продажи книг пока не компенсируют падения: даже почти удвоившись до 260 млн рублей, они составляют лишь около 0,4% всего рынка. В настоящее время книжных магазинов в стране почти в два раза меньше, чем в Российской империи конца XIX века (около 5 тыс. по данным на 1898 год) и почти в три раза меньше, чем в РСФСР 1989 года (около 8,5 тыс.), указывает Роспечать.

Теперь в России один книжный магазин приходится в среднем на 50-55 тысяч жителей, тогда как в странах Европы, по данным ведомства, этот показатель составляет один магазин примерно на 5-6 тысяч жителей.

За прошедший год в России, по оценке компании Wexler, было продано около 2,4 млн букридеров и 3,4 млн планшетных устройств. Но, по данным "Ромира", покупают книги в цифровом формате лишь 15% их читателей. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную