Глава региона посетовал, что в ближайшие годы "вряд ли удастся ликвидировать всех детей-сирот"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2013 | 11:25
Глава региона посетовал, что в ближайшие годы "вряд ли удастся ликвидировать всех детей-сирот"
Просмотров: 643
Версия для печати

Выступая перед областными депутатами, губернатор Саратовской области Валерий Радаев коснулся вопроса о детях-сиротах. "Они должны оставаться детьми своей страны, - заявил глава региона, - созидать свое государство". По словам губернатора, сейчас в области проживает 9 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Радаев отметил, что в планах на ближайшие годы закрыть 3 из 12 детских домов в регионе. "Хотя, конечно, нам вряд ли удастся в ближайшее время ликвидировать все детские дома и всех детей-сирот", - заметил глава региона, после некоторой паузы добавив, - "обеспечить семьями".

Кроме того, Радаев рассказал о том, как в настоящее время решается проблема с выделением жилья сиротам. По его словам, сейчас в очереди на жилье стоит более 3,5 тыс. человек, есть 1,5 тысячи решений суда о предоставлении сиротам квартир. "Чтобы осуществить это, нам необходимо 1 млрд 170 млн рублей. А чтобы обеспечить жильем всех нуждающихся - 2 млрд рублей, - заявил глава исполнительной власти региона. - В прошлом году нам удалось предоставить жилье 637 сиротам, в этом году планируем дать квартиры еще 700".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 апреля 2013, 14:52

ликвидировать детей-сирот? фашист что ли?

ответить
17 апреля 2013, 17:20

да оговорился человек, понятно же по смыслу, что обеспечить семьями приемными. Такие цифры огромные, какие же средства нужны, чтоб  обеспечить квартирами всех сирот?! Что ж их раньше то  не обеспечивали? А сейчас и домашним то детям квартиру не укупишь, если ты не олигарх

ответить
18 апреля 2013, 11:29

Кто ясно мыслит, тот четко излагает. У этого хоть галстук правильно завязан. Иные с развязаными галстуками то "транвай" запустят в оборот, то к "двухтыщ пятнадцатому" году что-нибудь пообещают сделать. Ну, не могу я верить чинуше, не освоившему программу восмилетки, но считающему себя вправе учить меня. 

ответить
на главную