Потерпевший по делу экс-замминистра Гелены Алексеевой рассказал свою версию событий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2013 | 11:35
Потерпевший по делу экс-замминистра Гелены Алексеевой рассказал свою версию событий
Просмотров: 867
Версия для печати

В Октябрьском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу экс-замминистра Гелены Алексеевой и сотрудников МУП "Саргоркапстрой" Константина Воронкова, Романа Фильчушкина и Ивана Наташкина, обвиняемых в попытке коммерческого подкупа. Сегодня стороны допросили потерпевшего представителя строительной компании из Балаково ООО "Волгаразвитие", который якобы передавал подсудимым требуемые 6 млн рублей. "Деньги требовали в качестве "отката" поэтому мы обратились в правоохранительные органы", - рассказал бизнесмен

"Весной 2011 года начали вести переговоры по поводу земельных участков в Саратове. Обсуждались договоры о совместной деятельности на нескольких участках. Процесс был вялотекущий, но к концу июля начало все складываться", - начал свой рассказ потерпевший. По его словам, переговорами в Саратове занимался другой человек, у которого была доверенность. Он сам предложил потерпевшему свои услуги по проведению переговоров, пояснив, что знает "нужных людей".

"Андрей (переговорщик — авт.) сообщил мне, что за эти объекты затребовали порядка 10 млн рублей, но в итоге остановились на 6 млн", - пояснил допрашиваемый. Пока не появилась конкретная сумма бизнесмен не собирался передавать деньги и не сообщал о требовании учредителям и генеральному директору предприятия. Он пояснил, что деньги, предназначенные для передачи, были взяты специально для этих целей, но имя кредитора бизнесмен назвать отказался.

"Я спросил Фильчушкина: "Сколько? Он ответил: "Шесть." Я спросил: "Кто будет отвечать за оформление сделки?" Он показал на Алексееву. После передачи денег в банке мне отдали подписанный договор", - продолжил рассказ предприниматель.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную