Пострадавший по делу о коммерческом подкупе отказался рассказывать, где взял деньги на "откат"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2013 | 13:08
Пострадавший по делу о коммерческом подкупе отказался рассказывать, где взял деньги на "откат"
Просмотров: 883
Версия для печати

Изложив свою версию событий, потерпевший по уголовному делу сотрудников МУП "Саргоркапстрой" Константина Воронкова, Романа Фильчушкина, Ивана Наташкина и экс-замминистра Гелены Алексеевой ответил на ряд вопросов адвокатов. "Когда озвучили сумму 10 млн я попросил снизить ее в два раза", - рассказывал предприниматель. Однако, по его словам, он все равно не собирался платить. В результате была оговорена сумма в 6 млн. После этой договоренности представитель застройщика пошел в полицию подавать заявление.

Адвокат Станислав Зайцев попытался узнать у потерпевшего почему он не хочет рассказывать, где взял деньги. "Я не хочу называть этого человека. У меня и так проблемы с этим делом", - ответил потерпевший. "У вас пока проблем с этим делом нет, они у других людей", - парировал Зайцев. "Тогда я беру 51 статью по этому вопросу", - пояснил предприниматель. "Это ваш близкий родственник? 51 статья распространяется только на вас и на них", - поинтересовался адвокат. Но вопрос остался без ответа.

Гелена Алексеева поинтересовалась, где сейчас эти 6 млн. "Где надо, там и находятся", - ответил потерпевший. "Вообще-то деньги являются вещественным доказательством и лежат под вашей хранительной распиской", - разъяснила Алексеева. "У меня их нет, я не знаю", - объяснил бизнесмен. Услышав ответ, Алексеева попросила суд разыскать деньги.

По словам потерпевшего, его устраивал ход переговоров до того момента как потребовали деньги. На вопрос адвоката почему он не прервал договоры после требования денег, мужчина пояснил, что хотел подписать договоры.

На большинство вопросов стороны защиты допрашиваемый затруднился ответить, сославшись на давность произошедших событий. Однако мужчина вспомнил, что деньги в банке он передавал Гелене Алексеевой и Ивану Наташкину. Во время проведения операции у бизнесмена была скрытая камера и диктофон. "Я достал деньги из ячейки, положил в чемодан. Они сказали, что пересчитывать не будут. Потом попросил Алексееву сделать звонок Фильчушкину и сказать, что деньги передали. В полиции сказали так сделать", - поведал потерпевший. После этого звонка бизнесмен вышел из банка.

После адвокатов вопросы потерпевшему задала Гелена Алексеева. Мужчина затруднился назвать все компании, в которых он является учредителем. По его словам, таких компаний примерно восемь. Предприниматель ранее уже пытался решать вопросы в Саратове через того же самого переговорщика для другой своей компании. Гелена Алексеева отметила, что областной суд разрешил прослушку ее телефонных разговоров по этому вопросу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную