Мошенники украли у трех пенсионерок 254 тысячи рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2013 | 17:04
Мошенники украли у трех пенсионерок 254 тысячи рублей
Просмотров: 607
Версия для печати

Вчера в Ленинском районе Саратова две мошенницы обманом похитили у 84-летней пенсионерки 55 тысяч рублей. Еще два похожих случая мошенничества были зафиксированы в Марксе и в Ленинском районе Саратова. В первом случае добычей мошенников стали 12,8 тысяч рублей, а во втором золотые украшения и 186 тысяч рублей. Все три раза жертвами преступниц становились пожилые женщины.

Первое преступление было совершено на улице Ипподромной. Мошенница подошла к 84-летней пенсионерке возле подъезда дома и сообщила, что ее прислали родственники женщины для помощи по хозяйству. Мошенница предложила саратовчанке помочь и сходить в магазин за продуктами. В этот момент подошла сообщница. Ее преступница представила как "заведующую", которая ей поможет. Пенсионерка поддалась на уговоры и достала из укромного места сумку с 55 тысячами рублей. Однако мошенницы вырвали сумку из рук потерпевшей и выбежали из квартиры.

Еще одно похожее преступление произошло на улице Ломоносова в Ленинском районе. Две женщины, представившись экстрасенсами, сообщили 74-летней саратовчанке, что она тяжело больна, но они готовы помочь. Правда для этого необходимы золотые украшения и деньги. Доверчивая пенсионерка сняла в банке 186 тысяч рублей и отдала их "экстрасенсам" вместе с золотыми украшениями. Мошенницы завернули ценности в бумажную обертку и провели некоторые манипуляции. После чего вернули сверток женщине, объяснив, что содержимое надо достать спустя некоторое время. Когда злоумышленницы ушли женщина обнаружила вместо 186 тысяч настоящих рублей 22 купюры "банка приколов".

В Марксе 84-летнюю пенсионерку обманули двое молодых людей. Они представились сотрудниками некоего "Облмедцентра" и сообщили женщине, что она заказала таблетки в капсулах, но не заплатила за них. Когда пенсионерка попыталась объяснить, что ничего не заказывала, мошенники стали уговаривать, намекнув о необходимости выплаты крупной неустойки в случае отказа от заказа. В итоге жертва поддалась на уговоры и отдала злоумышленникам 12, 8 тысяч рублей, после чего те удалились, пообещав прислать лекарство по почте.

ГУ МВД России по Саратовской области просит граждан проявлять бдительность и осторожность. Без проверки не впускать в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками ремонтных, социальных или медицинских служб.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную