Саратовские заемщики наращивают просрочку по кредитам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2013 | 18:52
Саратовские заемщики наращивают просрочку по кредитам
Просмотров: 617
Версия для печати

Сумма просроченной задолженности по кредитам, предоставленным заемщикам Саратовской области, за первые два месяца года увеличилась на 4,1 % и составила 10,5 млрд рублей. Всего же кредитный портфель равен 215,6 млрд рублей. За этот период  он возрос на 3,3 %.

Как сообщает Главное управление Центрального банка по Саратовской области, уровень просроченной задолженности на 1 марта, как и на начало года, составил 4,8 % от всей задолженности. 59,1 % от просрочки приходится на долги бизнеса, а остальные 40,9 % - на долги населения. При этом уровень невозврата по кредитам бизнесу составил 5,3 %, а по кредитам населению – 4,3 %.

В обороте у предприятий и предпринимателей на 1 марта было банковских кредитов на сумму 116,5 млрд рублей, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства - 52,1 млрд рублей. На руках у населения области тогда же находилось 99,1 млрд кредитных рублей, что на 4,3 % больше уровня начала года. Вместе с тем, объем вкладов населения в январе-феврале сократился на 0,8 % до 146,4 млрд рублей, депозиты юридических лиц - на 15,1 % до 11,5 млрд рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 апреля 2013, 11:08

В просроченную задолженность включают и сумму удовлеторенных судом исков банка как к самому заемщику так и к поручителю по кредиту. В сумму таких исков,  включены проценты, пени, штрафы, а также проценты, пени, штрафы на уже начисленные проценты, пени, штрафы.Иски к заемщикам и поручителям увеличивают также и  плату за пользование чужими (банковскими) деньгами, рассчитанную по ставке рефинансирования. Т.е у банка два года назад одолжили тысячу, а банк считает , что ему задолжали,   минимум, десять. Но без признанной судом задолженности поручителя останется пять. И то не хило!

ответить
на главную