Филиал Комитета Солдатских матерей хотят приравнять к иностранным агентам: мнение Лидии Свиридовой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2013 | 11:10
Филиал Комитета Солдатских матерей хотят приравнять к иностранным агентам: мнение Лидии Свиридовой
Просмотров: 742
Версия для печати

В Костромской области прокуратура хочет приравнять к иностранным агентам местный филиал Комитета солдатских матерей. В надзорном ведомстве считают, что НКО занимается политической деятельностью, так как ее сотрудники работали наблюдателями на выборах. Помимо этого, как говорится в предостережении прокуратуры, филиал два года подряд получает гранты от американского Международного фонда поддержки демократии.

"Не думаю, что подобная ситуация повторится с другими филиалами комитета. Здесь налицо грубая ошибка конкретной прокуратуры",— считает член совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ (СПЧ) Сергей Кривенко. По его словам, подобные ситуации возникают из-за того, что в законе об НКО нет четкого определения понятия "политическая деятельность", и в СПЧ собираются это менять. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

ИА "Версия-Саратов" попросило прокомментировать сложившуюся ситуацию председателя саратовского областного Союза солдатских матерей Лидию Свиридову и ответить на вопрос, возможно ли в ближайшее время проведение таких проверок и в Саратовской области.

"Я считаю, что эти проверки не являются единичным случаем, а будут систематическими. Мы тоже ожидаем эту проверку. Генпрокурор сказал, что они проходят в рамках поиска в организациях экстремистской деятельности. Полгода назад после случая с Андреем Поповым нас уже проверяли, но тогда ничего не нашли. Сейчас из комитета солдатских матерей попытаются сделать врага, потому что для власти это очень сильная и неудобная организация", - заявила Лидия Свиридова.

По ее мнению, действия костромской прокуратуры абсолютно незаконны. "При любом судебном процессе, который будет вестись правильно, это решение будет опротестовано. Тут необходимо помнить о том, что закон не имеет обратной силы. Кроме того, если уж на то пошло, мы не получаем деньги от иностранных фондов. Нам и местные-то власти никогда и ничем не помогают. Для них мы не существуем. Самое интересное, что иностранцы готовы предоставить нам и деньги, и помощь - они просят лишь отчитаться о том, на что конкретно пошли деньги", - поделилась мнением Лидия Свиридова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
18 апреля 2013, 11:22

деньги получают от американского фонда? значит иностранный агент.

ответить
18 апреля 2013, 11:47
писал:
18 апреля 2013, 11:22

деньги получают от американского фонда? значит иностранный агент.

да все, пипец, расстрелять Союз солдатских матерей. Нефиг солдатам оказывать помощь в трудных ситуациях.

ответить
18 апреля 2013, 13:10

Надо же, Запад бепокоится за наших солдат. Свежо придание, да верится с трудом, что судьба российских солдат волнует западных благодетелей. Просто так они деньги на ветер выбрасывать не будут. Цель ясна - раскачивать дисциплину, боеготовность и боеспособность частей, дискредитировать командный состав, подрывать дух армии. Не по наслышке знаю как отдельные комитеты призывают не подчиняться приказам командиров, которые солдаты считают якобы сомнительными, Больше писать им о промахах командиров, о недостатках в частях и т.д. Но практически никогда не встречал истинных борцов за права солдат, за помощь и поддержку их родителей. А вот литературу о том как увильнуть от армии видел. Сидят бабки лет по 70 и называют себя комитетом. Рассылают письма по частям с вопросниками, где просят сообщать о всех негативных моментах воинской службы, а потом используют это при агитации против службы в армии. Усть, конечно, и настоящие комитеты, которые посещают части, интересуются службой, бытом солдат, оказывают посильную помощь родителям и т.д. Но к великому сожалению их таких мало. Моё мнение, что комитеты, которые получают деньги из-за рубежа надо просто разогнать. Это действительно иностранные агенты в рядах нашей армии. А иностранный агент - это вредитель, действующий в интересах финансирующего государства.

ответить
14 февраля 2015, 19:34
В основном, все комитеты солдатских матерей, я думаю, являются подборниками, повторяю, подборниками иностранной валюты, т.е. существуют на гранты иностранных государств. Иначе зачем ими (комитетами) ведется агитация населения РФ против направления воинов в "горячие точки". Кто же тогда должен защищать отечество? Я понимаю - дите свое, жалко. Тогда кто? Жду комментариев от комитетов солдатских матерей.
ответить
14 февраля 2015, 23:13
"мда ... "Валь ... "кАриф ... "Гео ... "(следующий ?... ) ... ( - уж такое "отечество" лично я бы не хотел защищать !... . А те, кто разбежался "по Майямам ..." да оффшорам, и без меня обойдутся ... , с "моими рублями" им там и так неплохо ...)

( "Кроме того, если уж на то пошло, мы не получаем деньги от иностранных фондов....Сейчас из комитета солдатских матерей попытаются сделать врага, потому что для власти это очень сильная и неудобная организация", .... )
ответить
на главную