Потерпевший по делу Гелены Алексеевой не смог назвать точную сумму ущерба
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2013 | 11:44
Потерпевший по делу Гелены Алексеевой не смог назвать точную сумму ущерба
Просмотров: 736
Версия для печати

В Октябрьском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу экс-замминистра Гелены Алексеевой и сотрудников МУП "Саргоркапстрой" Константина Воронкова, Романа Фильчушкина и Ивана Наташкина. Их обвиняют в требовании "отката" со строительной компании. Адвокат Станислав Зайцев поинтересовался у представителя ООО "Волгаразвитие", какой лично ему был причинен ущерб. "Я сюда из Балаково езжу — уже ущерб. Трачу свое рабочее время. Неработающие деньги, неработающие договоры. Надо продумать этот момент, я не готов сейчас ответить", - ответил потерпевший. Конкретную сумму ущерба он назвать затруднился.

Представитель компании-застройщика ООО "Волгаразвитие" сегодня выдвинул новую версию договоренностей. Ранее он рассказывал, что подсудимые снизили первоначальную сумму с 10 до 6 млн рублей. Сегодня бизнесмен заявил, что ему предоставили рассрочку: сначала надо было отдать 6 млн, а после окончания строительства - оставшиеся 4 млн. "Из 6 млн 3,5 шли в МУП, а 2,5 - Алексеевой", - рассказал бизнесмен.

По словам потерпевшего, он изначально не собирался давать подсудимым денег, а хотел заключить нормальный контракт. После постройки домов застройщик планировал выкупить долю МУП. "Мы до сих пор не можем приступить к строительству. Мы обращались в МУП, они отписываются, что, пока идет судебное заседание, они не могут ничего сделать по этим договорам. Договоры пока еще действительные, но не рабочие", - посетовал бизнесмен. Препятствие в работе он расценил как покровительство подсудимым.

После окончания допроса потерпевшего адвокат Зайцев ходатайствовал об осмотре купюр на сумму 6 млн рублей, являющихся вещественным доказательством. Прокурор посчитал, что это преждевременная процедура.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную