Полицейские задержали продавцов "кремлевских таблеток"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2013 | 14:37
Полицейские задержали продавцов "кремлевских таблеток"
Просмотров: 658
Версия для печати

В середине апреля в дежурную часть отдела полиции Маркса обратились трое жителей города - пожилые женщины в возрасте 70, 84 и 90 лет. Они сообщили, что к ним в дом приходили двое хорошо одетых молодых людей. Под видом продажи лекарственных средств они мошенническим путем завладевали их деньгами.

Первые две жертвы - 70 и 90 лет - пояснили, что молодые люди рекламировали "кремлевские таблетки" в металлическом корпусе стоимостью 10 тысяч рублей. Обе пенсионерки категорически отказались их покупать. Тогда визитеры предложили им за более умеренную цену – 4 000 рублей – пожизненное обеспечение всеми необходимыми им лекарствами. Это предложение женщины приняли. Первая поставка лекарств должна была состояться через два дня после визита коммивояжеров, но пожилым людям так никто ничего не прислал и не привез.

Через некоторое время мошенники еще раз наведались в Маркс. В этот раз они "заглянули на огонек" в дом к 84-летней пенсионерке. На этот раз они решили несколько изменить тактику. Представившись сотрудниками некоего «Облмедцентра», они сказали, что пожилая женщина заказала таблетки в капсулах, но так за них и не заплатила. Сначала пенсионерка пыталась сообщить гостям, что ничего не заказывала, но они так настойчиво убеждали ее в необходимости своевременной оплаты товара, что женщина, даже не зная названия лекарства, заплатила 12 800 рублей.

По словам Андрея Иралиева, начальника уголовного розыска ОМВД России по Марксовскому району, женщина подробно описала приметы мошенников. Сопоставив их с показаниями двух других потерпевших, оперативники пришли к выводу, что в районном центре действуют одни и те же люди. Была выдвинута версия, что подозреваемые могут еще раз приехать в Маркс.

На следующий день молодые люди действительно снова появились в этом городе. Здесь их уже ждали оперативники. В тот момент, когда подозреваемые хотели наведаться в гости к очередной жертве, они были задержаны.

В ходе проверки выяснилось, что оба подозреваемых прописаны в городе Волгограде, где судимы за совершение разбойных нападений и краж. Около месяца назад они приехали в Саратов, поселились на съемной квартире и начали свою «коммивояжерскую» деятельность.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 апреля 2013, 20:00

Что, опять кавказцы?

ответить
на главную