Бывший военный из Энгельса по фальшивым документам едва не стал пилотом Як-42
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2013 | 16:40
Бывший военный из Энгельса по фальшивым документам едва не стал пилотом Як-42
Просмотров: 1100
Версия для печати

В Удмуртии перед судом предстанет прапорщик из Энгельса Саратовской области, уволенный с военной службы по контракту, по обвинению в подделке официальных документов, позволившим ему устроиться на авиапредприятие вторым пилотом самолета Як-42.

"Ложные документы были представлены им при трудоустройстве в ОАО "Ижавиа", куда он был принят на работу в качестве второго пилота воздушного судна Як-42, однако в связи с тем, что факт использования подложных документов был выявлен, лжепилот не был допущен к выполнению полетов в составе экипажа воздушного судна и уволен с авиапредприятия", - говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

В ходе расследования установлено, что житель Энгельса в прошлом году в целях устройства на работу членом экипажа воздушного судна, изготовил подложную летную книжку летчика Военно-воздушных сил, внеся в нее заведомо ложные сведения. В частности, прапорщик записал, что с 2006 по 2010 год проходил военную службу в различных войсковых частях в должности помощника командира экипажа воздушного судна и выполнил необходимое количество полетов. В дополнение к этому мужчина "исправил" данные в своем военном билете, указав, что имеет офицерское звание "капитан". Затем по этим подложным документам он в Ульяновске получил сертификат пилота гражданской авиации.

Действия обвиняемого квалифицированы по части 1 статьи 327 УК РФ — "Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования". Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную