Чиновник, осужденный за хищение более миллиона рублей, опротестовал приговор
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2013 | 16:50
Чиновник, осужденный за хищение более миллиона рублей, опротестовал приговор
Просмотров: 547
Версия для печати

Адвокаты бывшего начальника одного из отделов администрации Октябрьского района Игоря Агапова требуют отменить приговор. Чиновник был признан виновным в использовании служебного положения и хищении у предпринимателя более 1,2 млн рублей и приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Защитники чиновника не согласны с уголовно-правовой оценкой действий своего подзащитного. Жалобы поданы через канцелярию Октябрьского районного суда и пока неизвестна дата их рассмотрения в областном суде.

По версии следствия, Агапов с января 2010 по август 2012 года обещал предпринимателю оказать содействие при оформлении документов на аренду земли под автостоянку. За эти услуги он взял с бизнесмена более 1,2 млн рублей. По аналогичной схеме в 2011 году он получил от жительницы Саратова 100 тысяч рублей, пообещав помочь с оформлением земли под автомойку. На третьем эпизоде он попался. Мужчина за 175 тысяч рублей обещал жительнице Саратова оформить жилье по договору социального найма, но полномочиями такими не обладал. В результате 26 июня 2012 года при передаче денег чиновника задержали сотрудники правоохранительных органов.

Действия осужденного были квалифицированы как мошенничество. Во время следствия, Игорь Агапов вину в совершении первого преступления отрицал. По двум другим эпизодам признал вину частично, не согласившись с тем, что использовал служебное положение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную