Отказ мэрии продлить лицензию рынку "Славянский" признан недействительным

18 апреля 2013, 18:29
Отказ мэрии продлить лицензию рынку Славянский признан недействительным

Отказ администрации Саратова в продлении лицензии рынку "Славянский" на 3-й Дачной признан недействительным. Такое решение принял Федеральный арбитражный суд Поволжского округа. В качестве повода для отказа в продлении лицензии в отмененном постановлении чиновники указали, что ранее выданное разрешение в 2007 году предоставлялось по адресу: проспект 50 лет Октября, 93В. Однако суд подтвердил довод истца, что указанный адрес был указан ошибочно (он является юридическим адресом ООО), а рынок всегда располагался на 3-й Дачной.

"Отказ администрации в выдаче разрешения на продление права организации рынка, обусловленный исключительно несоответствием местонахождения рынка (…) может быть объяснен только нежеланием администрации исправить ошибку в фактическом местонахождении рынка", - расценили позицию чиновников судьи.

Вместе с тем суд не стал обязывать мэрию продлить срок действия лицензии на рынок, поскольку такое разрешение может быть выдано только в том случае, если чиновники не найдут законных оснований для отказа. При этом установлено, что сейчас на лицензируемом участке ведется капитальное строительство рынка, строительство не завершено, объект в эксплуатацию не введен, а следовательно, истец не может в настоящее время обеспечить эксплуатацию рынка в соответствии с требованиями законодательства.