В Саратове прошел благотворительный аукцион в пользу больных детей

19 апреля 2013, 15:49
В Саратове прошел благотворительный аукцион в пользу больных детей

Мастера декоративно-прикладного искусства, художники, фотографы, коллекционеры и галеристы пожертвовали свои произведения для благотворительного аукциона, средства от которого пошли на средства реабилитации для детей, страдающих детским церебральным параличом.

Вниманию гостей предлагались декоративные тарелки от Светланы Гордовой, картины Андрея Голубцова и Александра Гнутова, фотоработы Александра Дроздина и Михаила Волкова, другие произведения искусства и сувениры. Благотворители оказались щедрыми - каждый лот был продан. Конечная стоимость некоторых взлетела в десять раз от стартовой цены, так произошло с "Хрустальным сердцем", изготовленным на "Объединенных стекольных заводах Саратова" и картиной Сергея Левитова "Шарик прилетел".

В музыкальных паузах перед собравшимися выступил вокально-инструментальный ансамбль слабовидящих подростков "Ветер перемен" под руководством Сергея Шароевского. Авторские песни под гитару исполнил таксидермист Игорь Яцкевич.

"В Саратове на учете стоят 1200 детей, больных ДЦП. У многих из них это заболевание находится в такой стадии, когда ребенка можно вылечить и приобщить к жизни с помощью технических средств", - комментирует руководитель объединения родителей "Радость движения"» Гульмира Анненкова. – "На сегодняшний день у нас в объединении 180 семей, воспитывающих детей-инвалидов. Дети подрастают и средства реабилитации – коляски, ходунки, ортопедические приспособления, велосипеды и тренажеры — передаются нуждающимся младшим детям. За десятилетний срок службы оборудования помощь будет оказана не менее, чем шестидесяти ребятам".