Приволжская железная дорога готовится к паводку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.03.2010 | 18:26
Приволжская железная дорога готовится к паводку
Просмотров: 238
Версия для печати

Как сообщает служба по связям с общественностью Приволжской железной дороги, на приволжской магистрали проводятся противопаводковые мероприятия. Так, на период пропуска паводковых вод было сформировано 22 противоразмывных поезда со щебнем и лесом.

В частности, такие поезда сформированы на станциях Ершов, Сенная, Петровск, Аткарск, Карамыш, Саратов-2, Тарханы, Татищево, Нефтяная, Красный Кут, Пугачевск и Новоперелюбская.

В рамках ежегодных противопаводковых мероприятий железнодорожники очистили 1 074 км кюветов, 1 671 км водоотводных канав, 291 км нагорных канав. А также было очищено 933 малых моста, 1 327 труб. Выявлено и подготовлено 7 опасных по размыву откосов земляного полотна.

Кроме того, на всех отделениях дороги были проверены плотины и водосливные сооружения, расположенные выше уровня железнодорожной дороги, промерены русла рек у больших мостов. На время подъема воды на железнодорожных мостах через реки Большой и Малый Узень, Большой и Малый Иргиз, Аткара и Медведица установлены водомерные посты. Особое внимание будет уделено железнодорожным путям, проложенным вблизи берега Цимлянского водохранилища.

По данным ПЖД, в течение всего периода весеннего паводка будет вестись оперативный диспетчерский контроль состояния путей и инженерных сооружений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную