Саратовцев напоили индийским чаем и подарили им слона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2013 | 09:13
Саратовцев напоили индийским чаем и подарили им слона
Просмотров: 818
Версия для печати

Вчера, 21 апреля, в дневном клубе "Дружба" саратовцев напоили индийским чаем и рассказали о том, как чувствует себя фотограф в Индии. "Фотограф в Индии чувствует себя очень хорошо, - поделился впечатлениями саратовский блогер и путешественник Максим Музалевский. - Самое интересное в Индии - снимать людей. Индийцы относятся к этому очень позитивно и недовольные встречаются крайне редко".

Во время лекции Музалевского слушатели смогли узнать, в чем разница между индийскими и российскими пожилыми людьми. "Во взгляде индийских стариков  чувствуется спокойствие, уверенность, какая-то мудрость - в глазах наших пожилых людей чаще встречаются усталось и раздражение, хотя это и не их вина", - отметил путешественник. При этом, по его словам, дети в Индии гораздо активнее и общительнее, чем их российские ровесники.

Как рассказал Максим Музалевский, индийцы очень отличаются от европейцев. "Первое, что видишь, знакомясь с жизнью индийцев, - жизнь там происходит на улице, - отметил путешественник. - У нас, например, родители с детства пытаются оградить ребенка от уличной жизни: "Делай что угодно, только не мотайся по улицам". Индусы же, наоборот, проводят там большую часть жизни. В Индии считается вполне естественным то, что человек может ни с того ни с сего сесть посреди улицы. И это вовсе не бомжи, а совершенно обычные люди".

Максим Музалевский не обошел стороной и характер индийцев. "Индусы очень дружелюбны, везде видишь много улыбок, - рассказал он. - Есть мнение, что они делают это только для того, чтобы туристы дали им денег. Да, есть среди индусов и такие люди, однако в подавляющем большинстве случаев это не так и улыбки совершенно искренние".

По словам самого Музалевского, слово "лекция" в данном случае не стоило понимать буквально. "Я не собирался читать лекции в привычном понимании этого слова, а просто рассказал о своих впечатлениях от поездки в Индию. Эта страна может дать каждому то, что он хочет. Я ездил туда, чтобы сделать яркие кадры событий, связанных с людьми и эпохой - и я нашел это", - отметил путешественник.

В конце встречи Максим Музалевский провел небольшую викторину, посвященную индийской культуре. Победитель получил фигурку индийского слона.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 апреля 2013, 18:05

Хипстеры что ли?

ответить
на главную