Открыть свой бизнес хотели бы лишь двое россиян из ста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2013 | 08:49
Открыть свой бизнес хотели бы лишь двое россиян из ста
Просмотров: 572
Версия для печати

В России лишь 2,2% граждан хотели бы стать предпринимателями. По данным глобального мониторинга предпринимательства, в 2012 году собственным делом были заняты 4,3% россиян. Заняться бизнесом жителям страны чаще всего мешает избыточное госрегулирование, трудности с доступом к финансированию и низкая выживаемость компаний, отмечают авторы исследования.

Более 90% населения не выразили желания в ближайшее время становиться предпринимателями и открывать собственное дело. Желающих "в течение трех лет открыть новое дело" оказалось лишь 3,8%, около половины из них — действующие предприниматели, нацеленные на расширение бизнеса. Наиболее активными бизнесменами, согласно исследованию, являются мигранты, в то время как доля студентов, готовых заниматься собственным делом, резко сократилась — с 5-8% до 1%.

Не видят в своем регионе благоприятных условий для создания и развития бизнеса 87% опрошенных, не занятых собственным делом. По данным опроса, получение гранта или субсидии по-прежнему является трудоемким процессом, а разработка инноваций "мало способствует развитию бизнеса". Об этом сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную