Саратовцы не догадываются об ответственности за разведение костров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2013 | 09:00
Саратовцы не догадываются об ответственности за разведение костров
Просмотров: 674
Версия для печати

Большинство саратовцев не догадывается о том, что за разведение костров на дачном участке может грозить штраф. К такому выводу пришли сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Саратову во время рейда по садовым товариществам, расположенным на территории Кумысной поляны. Так, председатель дачного товарищества "Полюбитель" по имени Галина была крайне удивлена, узнав, что за сжигание листвы на участке виновные могут быть привлечены к административной ответственности. "В Германии жечь можно, а почему у нас нельзя?" - поинтересовалась женщина. Ее удивление разделили и другие дачники. "Всю жизнь имеем здесь участок, а о таком впервые слышим", - недоумевали отдыхающие. 

Разведение костров — только один из факторов риска, который может повлечь пожар. В большинстве дачных домиков, в которых побывали проверяющие, находиться опасно: самодельная или ветхая электропроводка, электрические плиты и обогреватели кустарного производства, захламленные участки.  "Несколько лет проводим здесь теплое время года и никаких пожаров не бывало. Надеемся, что не замкнет", - пояснил один из дачников. 

В общей сложности представители регионального МЧС посетили два садовых товарищества. Одно из них находится в Заводском районе Саратова, другое — в Ленинском.

Нарушения, с которыми столкнулись ревизоры за пределами дачных участков, также типичны: заужены подъезды к домам, закрыты пути проезда, отсутствуют мотопомпы и резервуары с водой. В одном из дачных товариществ посреди дороги установлены железные ворота, ключи от которых были потеряны еще в прошлом году. В случае возгорание автомобиль огнеборцев сюда не проедет.  "Ключи найдем, повесим колокол для оповещения в случае пожара, создадим добровольную пожарную бригаду", - пообещали дачники. 

Председатели дачных товариществ приглашены в региональное управление МЧС для беседы по существу.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную