Вячеслав Сомов: «Мусор — явление не одноразовое»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.03.2010 | 16:28
Вячеслав Сомов: «Мусор — явление не одноразовое»
Просмотров: 213
Версия для печати

сомов

Сегодня на 49-м, внеочередном заседании гордумы депутаты заслушали отчет главы администрации Саратова Вячеслава Сомова.

В докладе сити-менеджера были отражены в основном достижения исполнительной власти города. Однако гордепы, не разглядевшие в жизни Саратова позитива, разнесли отчет в пух и прах. Транспортные проблемы, неэффективное использование бюджетных средств, дефицит мест в детских садах — вот лишь неполный перечень проблем, поднятых депутатами.

«Почему нет системного контроля за использованием средств на строительстве объектов соцсферы?» - поинтересовался гордеп Владимир Колдин. Ответ Сомова: «Будет. Он и есть».

Виктор Марков спрашивал про вывоз мусора. По словам Вячеслава Леонидовича, «эта работа была сделана». А для особо непонятливых сити-менеджер добавил: «Мусор — явление не одноразовое». Марков решил выяснить у Сомова, правда ли, что МУП «Дорстрой» возглавляет родственник Вячеслава Леонидовича. «Правда, - проявил честность глава администрации. - Но это не мешает ему работать».

Жесткую оценку отчету и деятельности Сомова дал гордеп Виталий Коврегин: «Вы пришли — перед вами было разрушенное хозяйство. Не вижу никаких изменений... Ваш отчет — набор цифр, которые не несут смысловой нагрузки».

Зачастую Вячеслав Леонидович не мог сам удовлетворить любопытство депутатов и призывал на помощь своих подчиненных. «Глава администрации не помнит каждую цифру», - объяснял Сомов.

Александр Ванцов  традиционно попросил докладчика оценить свою работу. «Давайте я не буду оценивать свою работу», - попросил сити-менеджер. Тогда Ванцов в лоб спросил, правда ли, что Сомов доживает последние дни в качестве главы администрации? Вячеслав Леонидович попытался отшутиться, а глава города Олег Грищенко сказал, что «Сомов как канадец - играет до последнего свистка».

Когда прозвучит последний свисток для проекта партии - пока осталось тайной. По окончании заседания Олег Грищенко сообщил представителям СМИ, что после такого негатива он лично ушел бы в отставку. Однако Вячеслав Сомов уходить с поста главы администрации пока не собирается. Реакцию депутатов на свой отчет он оценил скорее как положительную.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 марта 2010, 16:45

Провалилась крыша кинотеатра » Интернет-газета «Четвертая власть». Саратов, новости Саратова и Саратовской области, статьи, аналитика, расследования, блоги политиков

ответить
24 марта 2010, 16:58

Не надо устраивать истерики по сити-менеджеру. Лучшего саратовцы не найдут. Будет только хуже. Есть такой закон: после плохого бывает только хуже. Посмотрите динамику глав Саратова лет с 70-х годов. Что, было лучше? Просто десятки тысяч рабов советской власти - пионеры, комсомольцы, инженеры, проектировщики, экономисты, научные сотрудники, преподаватели чистили и блистили улицы Саратова ежедневно. И чем ближе было в финалу власти, тем все больше и больше людей выводили по разнарядкам. Директорам заводов уже некогда было работать - совещания по выделению рабов шли с утра до вечера в райисполкомах, райкомах, горисполкоме, горкоме, облисполкоме, обкоме. Даже один из самых успешных генеральных директоров Г.А.Умнов только к вечеру приезжал поруководить заводом Тантал после удовлетворения всех инструкторских поручений. А также бесконечные субботники и воскресники по уборке улиц, овощехранилищ, уборки мусора на  готовых зданиях. А сколько людей требовали колхозы и совхозы. Сейчас старики уже это забыли. Только вспоминают, как было чисто.

Но это полная чушь, такие дешевые воспоминания.

 

А во сколько это обходилось? Когда высококвалифицированные люди, работающие на оборонку и космос, мели улицы. Пометут пару часов - и по домам. А власть требовала все больше и больше выделять рабов. Инженеры тоже уже не хотели, поэтому работали все хуже и хуже. Ведь тысячи лет известно, что рабский труд малопродуктивен. Только, конечно, если рабов не сечь постоянно. Но всем уже было все равно, все делали вид, что работали.  

 

Требовать отставки Сомова - это не даст результатов. Придет еще хуже. Это точно. Проблему надо решать комплексно. Точнее, проблемы. Я не видел Сомова ни разу. И защищать его не буду.

 

Но он просто есть лицо, зеркало населения. Надо работать с населением. И с коммуналкой что-то решать, люди уже доведены.

 

Надо брать опыт развитых стран и его внедрять. Это единственный выход. Или нанять иностранного менеджера на это место.

ответить
на главную