Анархисты и марксисты потребовали бесплатной медицины для всех жителей страны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2013 | 10:58
Анархисты и марксисты потребовали бесплатной медицины для всех жителей страны
Просмотров: 768
Версия для печати

В минувшую субботу саратовские анархо-коммунисты и марксисты провели пикет в поддержку ижевских медиков, которые устроили бессрочную итальянскую забастовку. Мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции протеста, которая должна привлечь внимание жителей страны и властных структур к ситуации в сфере медицины.

Лево-радикальные активисты расположились возле городской больницы №17 с плакатами «Медицина — это право, а не услуга!», «Солидарны с бастующими медработниками! Требуем улучшения условий труда для медицинского персонала!» и другими. Пикетчики отмечали ухудшение качества бесплатной медицинской помощи, условий труда медиков, а также то, что, по их мнению, власть таким низким уровнем бесплатной медицины вынуждает жителей страны прибегать к платным услугам.

При этом активисты сравнили затраты государства на медицину с затратами на силовые структуры, и сравнение получилось не в пользу здравоохранения: «Государство сокращает финансирование этой жизненно-важной отрасли, при этом наращивая расходы на чиновников и силовиков. Для сравнения, в 2011 году в российской провинции было закрыто больше больниц, чем уничтожено в годы Великой отечественной войны», - отметил один из организаторов акции протеста Олег Петров.

Среди требований пикетчиков значилось повышение затрат на медицину за счет сокращения финансирования силовых структур, улучшение условий труда медиков, качества обслуживания населения и полностью бесплатная медицина для всего населения страны.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную