Олег Грищенко лично посадил две сосны в городском саду
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2013 | 11:05
Олег Грищенко лично посадил две сосны в городском саду
Просмотров: 667
Версия для печати

Глава Саратова Олег Грищенко принял участие в общегородском субботнике 20 апреля. В рамках него градоначальник посадил две сосны в саду имени Радищева. Помимо сосен по всему городу высаживались деревья других пород, в частности, каштаны, липы, сосны, клены и дубы.

«Для города важна хорошая экология, нужно в полной мере обеспечить его зелеными насаждениями, ведь это не только красота и комфорт, но и здоровье горожан. Сейчас обеспеченность Саратова зелеными насаждениями составляет 72% от норматива, то есть, пока немного не дотягиваем. Мало того, многие прогнившие, обветшавшие деревья, особенно в центре города, пришлось снести, чтобы они не создавали угрозы для безопасности горожан.  И сегодня в городе активно ведется высадка молодых деревьев», - пояснил Олег Грищенко. По его словам, в основном, деревья будут высаживаться в парках и скверах, где саженцы лучше приживутся и им будет обеспечен хороший уход. «Ведь сколько раз во время поездок по городу и встреч с жителями я наблюдал такую картину: весной мы решим помочь людям обустроить двор или улицу, высадим саженцы, а к осени деревья погибают, потому что жителям лень их поливать.  Пусть будет больше зелени в скверах и парках, а на загазованных улицах можно будет обустроить парковочные карманы для автомобилей или расширить дороги, чтобы было меньше транспортных пробок», - добавил он.

 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
22 апреля 2013, 11:29

 Дома находятся не в скверах и парках,а вдоль дорог и круглосуточно человек находится или дома или на работе,а в парк ходит только в выходные и то не все это могут себе позволить по разным причинам. А поливать насаждения должны службы озеленения города,я имею ввиду те насаждения которые находятся вдоль дорог,а во дворах -это забота самих жильцов,которые сами озеленяют свои дворы. За счёт деревьев хотят расширить улицы, а куда они денут столбы? Тоже их переносить? Это очень дорого.На эти деньги лучше построить дороги и развязки. Возьмите любую улицу,ведь столбы находятся через 100 метров по обе стороны.Эх,нет  настоящего хозяина в городе! Часто пробки происходят от аварий,машины раскорячатся посреди дороги,а гаи не торопится приехать,а когда приедут,то ещё два часа разбираются,вот вам и пробка. А то нашли крайнего - деревья!

ответить
22 апреля 2013, 11:52

Ты сама-то поняла, что написала? Ну давайте вырубим нафиг все деревья в скверах и парках, туда же все равно по-товему мнению никто не ходит. И пусть в городе вообще зеленых зон не будет, ты все равно никуда не ходишь кроме работы и дома. И пофиг, что в парках и скверах всегда народ толпами ходит, мамочки с детишками гуляют. Главное - тебе это не за чем, так что ли? Сегодня случаем нет никакой магнитной бури? а то тебя, Дашунька, что переклинило.

ответить
22 апреля 2013, 12:42

Ты всё передёргиваешь. Где я написала.что деревья нужно вырубить? Это всё твои больные фантазии.Парки и скверы это хорошо,люди там отдыхают, но в основном рабочий люд может ходить туда только по выходным и то не всегда по разным причинам, а в городе деревья помогают людям существовать каждую минуту жизни,защищают от пыли, загазованности,от палящего солнца.Если убрать деревья в городе ,то птицы улетят,размножаться вредители,всё покроется паутиной,потом из города уйдут люди и останется наш мэр вместе с машинами , парковками, развязками .

ответить
22 апреля 2013, 13:39

Хосподя, где вас таких недалеких набирают то?  Пицунова у себя на подоконнике почкованием размножает что ли?) Твои аргументы по поводу деревьев в городе прокатят только для учеников младших классов на уроке "Природоведение"))))))))))))))))))))) Почему-то во всех крупных городах, в том числе и зарубежом, существует практика озеленения именно скверов и парков, так сказать "зеленых островков" в городской среде, и ничего - ни одна птица еще оттуда не улетела, вредители не размножлись, паутиной ничего не заросло, люди как жили так и живут. При том что в Саратове практически на каждой улице есть деревья. А ты тут рассуждаешь так, как будто срубили последние зеленые насаждения в городе.

ответить
22 апреля 2013, 14:07

Грищенко надо обратить внимание на культуру, на низкую заработную плату работников культуры, на проблемы отрасли, на оптимизацию учреждений культуры. Вот что надо на думе рассматривать

ответить
22 апреля 2013, 14:22

Нечего кивать на заграницу,там всё в порядке, у себя нужно смотреть.Такой грязи и пыли как в Сартове  заграницей нет. И загазованности тоже,там за этим следят,что бы бензин был хороший и не давал такой загазованности. И много людей ездят на велосипедах,берегут экологию и подходят к этому очень ответственно, за порчу зелёных насаждений  там большие штрафы и в центре города нет такого движения,а в скверах бегают кролики. А у нас центр города хотят превратить в одну большую парковку.С пробками нужно бороться другими методами.

ответить
22 апреля 2013, 15:46

Дешовая пиар-акция! Посадил три мленькие сосны а вырубил несколько сотен взрослых, здоровых деревьев! И ещё не факт что эти сосны выживут. Для них требуется усиленный уход.

ответить
22 апреля 2013, 15:51

Вы пишите что "зарубежом, существует практика озеленения именно скверов и парков" только забываете упомянуть что у них эти самые "зелёные островки" практически в каждом квартале! И площади парков несравнимы с тем что имеется в Саратове, и скверы они делают в центральных районах и в самых напряжонных, загазованных местах а не загородом. Сносят дома целыми кварталами и на из месте делают парки и скверы! А унас и все оставшиеся скверы горадминистрация скоро раздаст под застройку! Так что не надо врать!

ответить
22 апреля 2013, 17:57

Вот Пицунова вас как выдрессировала, прямо кирпичами срете на форумах. Видать она вас селитрой поливала, чтобы ваша производительность увеличилась. Только вы не забывайте, она без бабла даже не пукнет в чью-то сторону. Если ей сейчас финансирование ее акций против вырубки или посадки деревьев прекратят, ваша хозяюшка сгинет в анналы истории.

ответить
22 апреля 2013, 18:09

 Правда глаза ест?

ответить
на главную