К главе администрации Заводского района у депутатов не оказалось ни одного вопроса

22 апреля 2013, 16:46
К главе администрации Заводского района у депутатов не оказалось ни одного вопроса

На сегодняшнем заседании комиссии городской думы по местному самоуправлению депутаты ознакомились с докладами глав администраций трех районов Саратова - Заводского, Волжского и Октябрьского - о работе в 2012 году. К главе администрации Заводского района Вячеславу Наталичеву вопросов не возникло. Доклад его народные избранники также решили не заслушивать. "Мы все вопросы решаем в рабочем режиме", - прокомментировала это решение председатель комиссии Елена Злобнова.

А вот руководителя Волжского района Бориса Тареева депутаты решили послушать. После минутного доклада, его прервали. Депутат Сергей Козин поинтересовался у Тареева, много ли в Волжском районе сейчас неработающих лифтов. Чиновник ответил, что такой лифт сейчас один, он сгорел. Располагается данный лифт в так называемом "Пентагоне". В общей сложности доклад Тареева занял пять минут.

Его коллегу из Октябрьского района Вадима Дубривного, как и Наталичева, освободили от устного отчета, но вопросы задали. В частности, депутаты поинтересовались, как в районе решается проблема отсутствия мест в детских садах. "В прошлом году мы реконструировали здание 15-го детского садика, таким образом увеличив количество мест на сто. Сейчас мы ведем строительство пристройки к детскому саду № 54, стоимость работ составляет 21 млн. рублей. Также в настоящее время решается вопрос о возвращении в сеть дошкольных учреждений здания сада № 269 на 120 мест".

Свой вопрос задал и депутат Александр Сурменев: "У меня вопрос "с бородой". Есть такая компания - "Домкомплекс". Как с ней обстоят дела?". "Ситуация не изменилась, к сожалению, - признался Дубривный. - Долг перед энергоснабжающими организациями увеличился и превысил 100 млн. рублей. Период неоплаты у данной управляющей компании составил 32 месяца. Уголовное дело возбуждено, рассматривается уже почти год, но результатов мы его не знаем. На территории района тем временем поочередно возникли две компании с аналогичным названием. После того, как "ДомКомплекс" обанкротился, все дома были переданы в одну из них - с маленькой "к".