Компания противится возвращению в учредители энергосбыта-банкрота
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2013 | 09:42
Компания противится возвращению в учредители энергосбыта-банкрота
Просмотров: 513
Версия для печати

ООО "Тесар-Инвест" продолжает борьбу со своим принудительным возвращением в учредители обанкротившейся "Саратовской областной энергосбытовой компании". Напомним, что по ходатайству конкурсного управляющего энергосбыта суды первой, апелляционной и кассационной инстанций применили последствия недействительности ничтожной сделки, отменив выход "Тесар-Инвеста" из состава участников ООО "СОЭК". Сам возвращенный учредитель был категорически против этого.

Теперь "Тесар-Инвест" оспорило вынесенные не в свою пользу решения в Высшем арбитражном суде. Туда уже поступила жалоба фирмы о пересмотре судебных актов в порядке надзора, однако пока она еще не принята к производству.

Суды установили, что "Тесар-Инвест" на момент выхода из состава участников "СОЭКа" в декабре 2010 года был единственным участником энергосбыта, что по закону не дает ему право покинуть ООО. Управляющему удалось доказать, что второй участник "СОЭКа" – ООО "Промэнерго" – в одностороннем порядке вышел из состава участников еще в мае 2010 года. Этот факт в "Тесар-Инвесте" до сих пор считают недоказанным.

Процедура банкротства "СОЭК" началась в июне 2010 года по иску кредитора – ОАО "Саратовэнерго". Арбитраж 3 марта 2011 года признал энергосбыт банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство. Общая сумма установленных требований кредиторов на дату введения конкурсного производства составляла порядка 745,9 млн рублей, а балансовая стоимость имущества – всего почти 44,7 млн рублей.

"Саратовская областная энергосбытовая компания" ранее являлась гарантирующим поставщиком электроэнергии в ряде районов Саратовской области. На большей же части региона гарантирующим поставщиком являлось "Саратовэнерго".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную