Свидетели по делу Гелены Алексеевой забыли о договоре МУПа с компанией потерпевшего
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2013 | 11:18
Свидетели по делу Гелены Алексеевой забыли о договоре МУПа с компанией потерпевшего
Просмотров: 714
Версия для печати

В Октябрьском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу экс-замминистра Гелены Алексеевой и сотрудников МУП "Саргоркапстрой" Константина Воронкова, Романа Фильчушкина и Ивана Наташкина, обвиняемых в попытке коммерческого подкупа. Первой допрошенной свидетельницей стала сотрудница городской администрации Н.. Чиновница заявила, что не видела договор, заключенный между МУП "Саргоркапстрой" и ООО "Волгаразвитие". Прокурору пришлось огласить предыдущие показания Н., где она рассказывала об этом договоре. "Теперь я вспомнила. Просто очень давно это было. Договор не подавался на согласование в комитет. Сам договор впервые увидела на следствии", - пояснила свидетельница.

По словам Н. если договор подписан сторонами, то даже без согласования он считается заключенным, но может быть через суд признан ничтожным. Свидетельница отметила, что в случае несогласования уже подписанного договора директору МУП грозит дисциплинарная ответственность. "Я не сталкивалась на практике со случаями выкупа муниципальной доли второй стороной", - пояснила она. Ранее потерпевший рассказывал в суде, что его фирма после окончания строительства планировала выкупить долю МУП "Саргоркапстрой".

Следом был допрошен начальник одного из отделов МУПа. Он также заявил, что договор впервые увидел во время следствия и в настоящее время не помнит, о чем там шла речь. "Сейчас не помню, извините, сколько времени прошло", - обратился свидетель к прокурору. Гособвинителю пришлось огласить показания допрашиваемого, где подробно описывалось содержание документа.

Адвокаты попросили свидетеля охарактеризовать бывшего заместителя МУПа Константина Воронкова, но мужчина затруднился ответить. "Тут бывает годами работаешь в одной организации и не знаешь. Это начальника надо спрашивать", - заметил допрашиваемый. "Я правильно поняла, что ничего плохого вы про Воронкова сказать не можете?" - подытожила судья.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную