Предпринимательницу признали банкротом по просьбе дочери Юрия Аксененко

23 апреля 2013, 12:59
Предпринимательницу признали банкротом по просьбе дочери Юрия Аксененко

Арбитражный суд Саратовской области признал банкротом и открыл на полгода конкурсное производство в отношении саратовской предпринимательницы Галины Чубукиной. Это решение принято по иску другой предпринимательницы, дочери экс-мэра Саратова Юрия Аксененко Ирины Роговой.

Ирина Рогова попросила включить в реестр требований кредиторов долг перед ней в размере 896 266 рублей, большая часть которого является задолженностью по заключенному с Чубукиной договору. Платежи по какому именно договору стали камнем преткновения, не уточняется. Однако известно, что в октябре 2011 года Рогова уже взыскивала через суд более 462,5 тыс. рублей с Чубукиной по договору аренды нежилого помещения общей площадью 73,9 кв.м на первом этаже дома № 132 по улице Московской, которое ответчик должна была использовать под магазин мелкорозничной торговли. Это помещение Чубукина занимала с августа 2010 года по июль 2011 года.

Теперь суд по результатам процедуры наблюдения установил невозможность восстановить платежеспособность должника. При этом у ИП Чубукиной оказалось недостаточно имущества для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему, однако недостающую часть суммы готова возместить Рогова. По данным суда, у должника требования кредитов третьей очереди составляют почти 2,8 млн рублей. Отчет конкурсного управляющего суд заслушает 21 августа.