Водитель, сбивший насмерть пешехода, получил 2 года колонии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2013 | 17:46
Водитель, сбивший насмерть пешехода, получил 2 года колонии
Просмотров: 444
Версия для печати

Заводской районный суд вынес приговор водителю, признанному виновным в совершении ДТП, в результате которого погибла переходившая дорогу вблизи "зебры" женщина-пешеход. ДТП произошло 6 октября прошлого года в Заводском районе в 15 часов 30 минут. Примечательно, что данное происшествие было обделено вниманием со стороны областной ГИБДД, не опубликовавшей сведения о нем в сводке ДТП за 6 октября.

Суд установил, что автомобиль двигался со скоростью 57 км\ч, однако водитель, обнаружив опасность для движения, своевременно мер к остановке машины не принял, применил неоправданный и опасный маневр перестроения влево, пытаясь объехать переходившую дорогу женщину слева, но все же сбил ее. От травматического шока женщина на следующий день скончалась в больнице.

Подсудимый вину не признал, апеллируя тем, что погибшая быстро перебегала дорогу в непосредственной близости от автомобиля, и он был лишен возможности вовремя затормозить. Однако суд отверг эти доводы, считая, что причинами ДТП стали невнимательность водителя к дорожной обстановке и неправильная оценка им сложившейся ситуации.

Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года. В пользу сына погибшей суд взыскал моральную компенсацию с подсудимого в размере 400 тыс. рублей, хотя потерпевший просил 1 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную