МВД России заказало исследование общественного мнения о работе полиции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.04.2013 | 09:58
МВД России заказало исследование общественного мнения о работе полиции
Просмотров: 594
Версия для печати

МВД России собирается провести самое масштабное исследование общественного мнения за последние годы и выяснить, что думают жители страны о работе ведомства и его сотрудниках. Министерство готово потратить на опрос 70 млн рублей и дать исполнителям 4,5 месяца на работу. Исследование затронет все 83 субъекта России, а отдельные опросы пройдут на муниципальном и городском уровне. Кроме того, особо будет изучаться уровень безопасности на транспорте как среди пассажиров, так и задействованных там работников.

Опрос предусматривает изучение мнения не менее 800 совершеннолетних жителей (вне зависимости от гражданства) по месту их фактического проживания. Для регионов, где официальная численность населения в возрасте 18 лет ниже 400 тыс. человек, предусмотрено снижение планки до 500 респондентов. Всего будет предложено ответить на 38 вопросов. Почти все они будут открытыми, предусматривающими свободную форму ответа, и только два закрытыми, когда варианты ответов будут предложены.

Вопросы касаются уровня общественного доверия и поддержки гражданами органов внутренних дел, социальных рисков и опасений людей, уровеня виктимности по различным видам преступлений, оперативности реагирования на заявления и сообщения о преступлениях, оценки работы МВД по защите граждан и выполнению своих функций, а также наличия социальной, протестной и криминальной активности. Об этом сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную