Энгельсские предприниматели заявили о прессинге со стороны главы района Лобанова

24 апреля 2013, 13:22
Энгельсские предприниматели заявили о прессинге со стороны главы района Лобанова

Энгельсские предприниматели заявили о давлении на бизнес со стороны местной власти. На сегодняшней пресс-конференции представители бизнес-индустрии сообщили, что считают, что местная администрация и глава района Дмитрий Лобанов ставят препоны предпринимателям в их деятельности. Не так давно в сети интернет появился видеоролик, в котором предприниматели рассказывают о притеснениях со стороны Лобанова.

Глава Лобанов в ответ на этот ролик собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что некие силы "пытаются дестабилизировать ситуацию в районе" и пригрозил судом средствам массовой информации, которые публикуют непроверенную, по его мнению, информацию. Однако ИА "Версия-Саратов" на эту встречу с журналистами приглашено не было. Как уже отмечалось ранее, журналистов агентства, несмотря на наличие аккредитации, местный отдел информации не информирует о предстоящих мероприятиях.

После общения Лобанова с журналистами, считают предприниматели, давление на них возросло еще больше. Так, индивидуальный предприниматель Владимир Вебер рассказал, что 15 апреля после его письменного обращения к Президенту неизвестные лица в гражданской одежде, представившиеся сотрудниками полиции, в сопровождении ОМОНа ворвались на территорию его логистической базы и полностью блокировали ее работу. Также бизнесмен предположил, что за ним следят: преследователи, по его словам, передвигаются на двух автомобилях.

Говоря о сути конфликта, Вебер рассказал, что начал оформлять землю под свою базу еще при прежнем главе района, Михаиле Лысенко. "После прихода новой власти мне намекнули, что я должен отказаться от этой земли. Я попросил устроить мне встречу с Лобановым. Он мне сказал, что ему все равно, как мне эта земля досталась, но сейчас я должен ее освободить. Пообщавшись с другими предпринимателями, я узнал, что это не только моя проблема", - заявил он.

После этого предприниматели написали заявления в ФСБ, МВД, Следственный комитет, составили обращения Президенту и в другие инстанции, после чего и нагрянула вышеупомянутая проверка. "Были изъяты оргтехника, документы, а с 15-го числа и по сей день приостановлена работа предприятия", - добавил бизнесмен.

Вебер обратился в прокуратуру Саратовской области. "В последнее время я реально опасаюсь за свою жизнь и жизнь своих близких. Прошу защитить мою жизнь и жизнь моих близких людей", - добавил он в конце обращения к главе ведомства Николаю Никитину.