Альберт Старенко о своей декларации: "Таких людей надо на доску почета вешать"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.04.2013 | 13:33
Альберт Старенко о своей декларации: "Таких людей надо на доску почета вешать"
Просмотров: 937
Версия для печати

Депутат саратовской областной думы Альберт Старенко сегодня в ходе эфира в программе "Между нами" на "Эхе Москвы" в Саратове признался, что не считает себя самым богатым человеком в Саратове. Напомним, согласно отчетам депутатов регионального парламента о доходах за 2012 год, Старенко оказался самым состоятельным депутатом - за год он заработал более 62 млн рублей. "Все, что имею на сегодняшний день, я построил и создал еще до того, как я стал депутатом, - подчеркнул Старенко. - Находясь во власти, я ничего не смог ни построить, ни создать. Мой бизнес очень простой - я имею торговые комплексы, которые построил сам - ТК "Солнечный", ТК "Вольский тракт", ТК "Ромашка", Универсам "Солнечный". Мой бизнес заключается в аренде. Будучи во власти, я не получил ни куска земли, ничего не лоббировал. И даже к этому не стремился, так как не хотел пачкать свою репутацию. Для меня приоритеты заключаются не в том, чтобы зарабатывать деньги, а в том, чтобы сохранить свое лицо. Я не "засветился", я считаю, что тех, кто честно задекларировал свои доходы, надо на доску почета вешать. Все бы хотели задекларировать, но не все хотят платить налоги.

Также Старенко рассказал историю рынка Солнечный: "Всех волнует рынок Солнечный. Земля была куплена на аукционе, его проводил еще Аяцков. Это был первый аукцион, когда продавалась земля. Это было в начале 90-х годов. Мы с компаньонами купили эту землю не так уж задорого. Если память мне не изменяет, купили примерно за 300 тыс. рублей. У меня тогда уже были накопления. Построили один модуль, разрослись".

На вопрос о запрете людям с судимостями становиться депутатами или чиновниками, парламентарий ответил так: "У нас значительная часть страны имеет судимости, проблемы с законом, и всего 10% людей, которые каким-то образом сумели этого избежать. Если человек когда-то был осужден, он что, теперь не человек? У него нет возможности исправления своих ошибок. Говорят же, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Я считаю, надо жить по Конституции. Все статьи, которые про меня пишут, являются заказными, - считает депутат. - Раньше меня это коробило, теперь вызывает просто смех". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
24 апреля 2013, 13:57

На доску почета, говоришь, вешать? А мож без доски обойдёмся? Просто повесим

ответить
24 апреля 2013, 14:49

Во даёт! Сам рынки строит! И это после военного-то училища!

ответить
24 апреля 2013, 15:51

Красавчег!

ответить
25 апреля 2013, 09:46
писал:
24 апреля 2013, 14:49

Во даёт! Сам рынки строит! И это после военного-то училища!

Раз сам подобного добиться не смог, завидуй молча!

ответить
25 апреля 2013, 10:03

Человек с нуля пробился сам - да на него ровняться надо!

ответить
25 апреля 2013, 10:14

Что вы все приципились к человеку? Как-будто он у нас оди единственный депутат!

ответить
25 апреля 2013, 10:15
писал:
24 апреля 2013, 13:57

На доску почета, говоришь, вешать? А мож без доски обойдёмся? Просто повесим

За что? обоснуй!

ответить
25 апреля 2013, 11:19

ключевое слово вешать

ответить
на главную