Альберт Старенко раскритиковал деятельность Олега Грищенко и признался, что уважает Николая Панкова

24 апреля 2013, 13:56
Альберт Старенко раскритиковал деятельность Олега Грищенко и признался, что уважает Николая Панкова

В ходе сегодняшнего эфира на радио "Эхо Москвы" в Саратове депутат облдумы Альберт Старенко заявил, что никогда не входил в команду экс-мэра Саратова Юрия Аксененко. "Я вообще не понимаю, что такое команда", - отрезал парламентарий. На вопрос ведущих, почему в таком случае по просьбе последнего Старенко в свое время занимался ФОКом в Солнечном, депутат ответил так: "Не всегда бывают такие отношения, чтобы что-то получать. Иногда делают просто так. Я, например, сейчас делаю за свой счет ремонт в доме малютки. Кто меня об этом просил? То же самое с ФОКом. Пока моя жена находилась там директором (она, кстати, ушла по собственному желанию), мы за свой счет каждый год проводили там ремонт". Касательно нынешнего главы города Олега Грищенко Старенко заявил: "Грищенко - простой депутат, которому такие же депутаты оказали доверие. А мы уводим его в какой-то статус владельца города. Как глава города он не до конца оправдывает доверие. У нас с ним были очень хорошие добрые отношения, я всячески старался ему помогать, поддерживать, а потом я ушел в областную думу".

Говоря о предвыборных обещаниях, депутат признался, что зеленым Саратов сделать "точно не удалось". "И не удастся в ближайшие 40 лет. Потому что в центре все деревья по неизвестным причинам спиливаются. У нас в Солнечном с этим гораздо лучше дела обстоят. Я не могу понять, почему Олег Васильевич занимается такими странными вещами и тратит бюджетные деньги... Он считает, что город должен быть без деревьев".

"Город стал предвзято относиться к моей деятельности, - посетовал Старенко. - Причины? Не знаю. У меня есть какие-то мысли, но я могу своими умозаключениями кого-то оскорбить. У нас не было каких-то конфликтных ситуаций до того, как я пошел в областную думу. Не получается диалог. "Единая Россия" одна, а люди-то разные. "Единая Россия" - это же не какой-то инкубатор по производству оловянных солдатиков, которые должны мыслить, как кто-то там сказал. Каждый ведь личность. Я глубоко уважаю Николая Васильевича Панкова. Я готов ему всячески помогать во всех его просьбах и начинаниях. Готов отстаивать, выполнять какие-то поручения".