Свидетель по делу о коммерческом подкупе подозревает всех должностных лиц в противоправных действиях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.04.2013 | 13:52
Свидетель по делу о коммерческом подкупе подозревает всех должностных лиц в противоправных действиях
Просмотров: 754
Версия для печати

В судебном заседании по уголовному делу Гелены Алексеевой и сотрудников МУП "Саргоркапстрой" продолжается допрос полицейских, занимавшихся операцией по задержанию подсудимых. Перед началом допроса второго оперативника судья Анна Тихонова предложила ему ознакомиться с его показаниями, данными во время следствия. Это предложение вызвало возражения у стороны защиты. "Ваша честь, свидетель сам должен подать такое ходатайство в процессе допроса, если ему понадобится освежить в памяти события", - возразил Станислав Зайцев. "Ходатайство свидетеля удовлетворяется, чтобы допрос сразу велся по существу, а не получилось, как в прошлый раз, когда все ходили вокруг да около", - решила судья. По словам правоохранителя, фамилии всех подсудимых, кроме Ивана Наташкина, он знал еще до возбуждения уголовного дела. "Они были должностными лицами. Мы знаем всех, это моя работа. Априори мы всех должностных лиц рассматриваем как причастных к какой-то противоправной деятельности", - пояснил полицейский.

Ознакомившись с содержанием материалов своего допроса, оперативник начал отвечать на вопросы сторон. Полицейский, в соответствии с показаниями, описал события, происходившие 15 августа 2011 года. Он затруднился подробно описать процедуру осмотра кабинета в здании МУП "Саргоркапстрой" и предложил спросить эксперта, занимавшегося видеозаписью. "Тактика ведения оперативно-розыскных действий является негласной, я не буду ее разглашать", - пояснил мужчина. "Вы уже ее разгласили на предварительном следствии. Вы читали свои показания?" - поинтересовался адвокат Станислав Зайцев.

Адвокаты обратили внимание, что показания двух допрошенных сегодня полицейских повторяются слово в слово. "Может, вы к следователю уже с готовым текстом показаний пришли?" - предположил один из адвокатов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 апреля 2013, 08:15

"мы всех должностных лиц рассматриваем как причастных к какой-то противоправной деятельности"

ЭТОТ ПЕРЛ надо Караулову

ответить
на главную