Министр пообещала, что «резкого увеличения родительской платы» за детский сад не произойдет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.04.2013 | 16:38
Министр пообещала, что «резкого увеличения родительской платы» за детский сад не произойдет
Просмотров: 929
Версия для печати

Размер родительской платы за детский сад с 1 сентября этого года вырастет. Согласно новому федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации», помимо 20% от суммы содержания ребенка в детсаду, с родителей также будут брать деньги за присмотр и уход. При этом, как заявила сегодня на депутатских слушаниях  министр образования региона Марина Епифанова, законом гарантировано бесплатное получение дошкольного образования.  

«Наша позиция: изменение механизма расчета родительской платы не должно привести к ее росту», - заявила она. По ее словам, минобразования региона сейчас разрабатывает соответствующие нормативные акты.

«Вот эти 20 % и присмотр с уходом — это разные составляющие?» - уточнил председатель облдумы Владимир Капкаев. «То есть по факту родительская плата будет расти?» - продолжил он, получив утвердительный ответ министра. «Точно так же, как у нас индексируется размер заработной платы, и продукты питания, и оплата ТЭР», - ответила министр образования. «Будет не то же самое. Все-таки это дополнительная нагрузка на семейный бюджет», - не согласился с чиновницей депутат.

«Мы уже четко обозначили свою позицию: вступление в силу нового закона ни в коем случае не должно повлиять на резкое увеличение родительской платы», - заявила министр. «Тем не менее, какое-то увеличение произойдет», - сделал вывод Капкаев. «Оно произойдет для бюджета», - пояснила Епифанова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную