Зампрокурора возмутился приговором чиновнику, осужденному за мошенничество
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.04.2013 | 18:35
Зампрокурора возмутился приговором чиновнику, осужденному за мошенничество
Просмотров: 772
Версия для печати

Заместитель прокурора Саратова Андрей Жаднов оспорил приговор бывшему начальнику одного из отделов администрации Октябрьского района Игорю Агапову. Гособвинитель принес апелляционное представление на вердикт Октябрьского районного суда.

Экс-чиновник был признан виновным в использовании служебного положения и хищении у предпринимателя более 1,2 млн рублей и приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Ранее его адвокаты, не согласные с уголовно-правовой оценкой действий своего подзащитного, уже подали жалобы на приговор. Точку в этом деле должен поставить областной суд.

По версии следствия, Агапов с января 2010 по август 2012 года обещал предпринимателю оказать содействие при оформлении документов на аренду земли под автостоянку. За эти услуги он взял с бизнесмена более 1,2 млн рублей. По аналогичной схеме в 2011 году он получил от жительницы Саратова 100 тысяч рублей, пообещав помочь с оформлением земли под автомойку. На третьем эпизоде он попался. Мужчина за 175 тысяч рублей обещал жительнице Саратова оформить жилье по договору социального найма, но полномочиями такими не обладал. В результате 26 июня 2012 года при передаче денег чиновника задержали сотрудники правоохранительных органов.

Действия осужденного были квалифицированы как мошенничество. Во время следствия, Игорь Агапов вину в совершении первого преступления отрицал. По двум другим эпизодам признал вину частично, не согласившись с тем, что использовал служебное положение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную