Саратовские чиновники подсчитали посаженные за год цветы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.04.2013 | 18:24
Саратовские чиновники подсчитали посаженные за год цветы
Просмотров: 747
Версия для печати

Саратовские чиновники пообещали заново озеленить улицу Первомайскую. Замглавы горадминистрации Дмитрий Федотов пообещал на сегодняшних публичных слушаниях по исполнению прошлогоднего бюджета, что на Первомайской появятся парковочные карманы и новые деревья. Проект по озеленению находится в городском секторе по охране окружающей среды.

Напомним, в марте улица лишилась зеленых насаждений. Горожан, попытавшихся воспрепятствовать срубу деревьев, назвали при этом "городскими сумасшедшими".

На сегодняшних слушаниях чиновники вспомнили каждый посаженный в прошлом году цветок. Всего на содержание и благоустройство садов, парков, скверов и бульваров в 2012 году комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта было выделено 186,94 миллионов рублей. На эти деньги за год было посажено 2 470 деревьев, 387 962 цветка, в живую изгородь высажены 10 800 кустов кизильника, засеяно 2,5 тыс. метров газонной травы.

Чиновники подсчитали и кашпо на столбах, вызывавшие бурные споры в обществе. В прошлом году в областном центре появилась 421 такая конструкция. Оставшиеся средства, по словам Федотова, распределились на ремонт дорожек в зонах отдыха и плитку на них.

Стоит отметить, вырубка деревьев на Первомайской — не единственный акт уничтожения растительности в центре города. К примеру, 19 апреля на Советской, возле аграрного университета, были вырублены вековые ели.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
24 апреля 2013, 18:37

Хоть бы кто  из мэрии съездил в Волгоград и посмотрел и перенял бы опыт,как создавать красивые клумбы. Наши цветники-это жалкая пародия. А ведь у нас есть в Аграрном институте  ланшафтный дизайн,даже не надо специалиста со стороны нанимать. Но чиновники только отчитываются за каждый цветочек,а на самом деле ни одного приличного цветника нет,только  на территории правительства и есть. Почему у нового тюза ,ничего не сажают,не озеленяют? Какие то чахлые деревья растут и невзрачные цветы.

ответить
24 апреля 2013, 22:45

Что то многовато бабла потрачено на то количество что якобы высадили.

ответить
25 апреля 2013, 08:15

Лучше бы чиновники посмотрели на то, сколько деревьев вырубили, сколько изуродовали "обрезкой". Все, буквально все, кто приезжает в наш "озелененный" город, дивятся технологией обрезки деревьев - а-ля пенек - обрезаны все ветки, остался только ствол. На нем весной появляются 3-4 новые веточки и пара десятков листочков. Слгласна с Дашкой - Волгоград в этом плане для нас образец!

ответить
25 апреля 2013, 11:32

Пусть уж и все травинки пересчитают..... и спишут деньги.

ответить
на главную